اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

التعليم العالي تعلن نتائج القبول الموحد للدورة التكميلية

التعليم العالي تعلن نتائج القبول الموحد للدورة التكميلية
الأنباط -
أعلنت وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاثنين، نتائج القبول الموحد في الجامعات الأردنية الرسمية لخريجي الثانوية العامة الأردنية للدورة التكميلية 2021 / 2022.
وأوضح الناطق الإعلامي باسم الوزارة، مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، أن الوحدة قامت بإرسال رسائل نصية لجميع الطلبة المتقدمين بطلبات تضمنت نتائج ترشيحهم. كما تم إعلان النتائج والحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية للطلبة الجدد والطلبة المعيدين على الموقع الإلكتروني للوحدة.
ولفت الخطيب إلى أنه يمكن لكل طالب الدخول إلى الموقع الإلكتروني على العنوان: www.admhec.gov.jo، واستخدام رقمه الوطني أو رقم جلوسه للتعرف على نتيجة ترشيحه.
وبين أن العدد الإجمالي للطلبة المتقدمين بطلبات لوحدة تنسيق القبول الموحد، بلغ 11859 طالباً وطالبة، رُشح منهم للقبول 9537 طالباً وطالبة، يشكلون ما نسبته 80.4 بالمئة، في حين بلغ عدد الطلبة غير المرشحين للقبول 2322 طالباً وطالبة يشكلون ما نسبته 19.6 بالمئة. وأوضح أن الوحدة ستقوم بتنسيق القبول الموحد مساء اليوم الاثنين، بالإعلان عن أسماء الطلبة المرشحين للقبول ضمن قائمة إساءة الاختيار، حيث سيتم ترشيح الطلبة بناء على الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية المعلنة للدورة التكميلية الحالية، ووفقاً للشواغر المتوفرة في كل تخصص/ جامعة. كما ستقوم الوحدة ولمدة 3 أيام اعتباراً من يوم غد الثلاثاء بفتح باب تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر ومن جامعة إلى أخرى، وذلك حسب الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية المعلنة للدورة التكميلية الحالية، ووفقاً للشواغر المتوفرة في كل تخصص/جامعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير