اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى

شهادة التزام بالقوانين البيئية لشركة مناجم الفوسفات من منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

شهادة التزام بالقوانين البيئية لشركة مناجم الفوسفات من منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
الأنباط -
عمان
منحت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من خلال مديرية البيئة، المجمع الصناعي التابع لشركة مناجم الفوسفات الأردنية في العقبة، شهادة التزام بالقوانين البيئية وتقارير الاداء الذاتي للانبعاثات خلال العامين 2020 و 2021.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبد الوهاب الرواد، ان سلطة منطقة العقبة أكدت في كتاب وجهته للشركة، أنها لم توجه خلال العامين الماضيين، أية مخالفة بيئية بحق الشركة وحسب نتائج الرقابة الذاتية المطبقة من قبل الشركة في المجمع الصناعي التابع للفوسفات في العقبة.
وجاء في رد السلطة بحسب المهندس الرواد، أن جميع النتائج كانت ضمن المواصفات القياسية الأردنية، ما يؤكد حرص شركة مناجم الفوسفات الأردنية، على رفع سوية الأداء البيئي في المجمع الصناعي من خلال ارسال التقارير الشهرية الدورية الخاصة بخطة التسوية البيئية المنبثقة عن دراسة التدقيق البيئي التي تم تنفيذها من قبل الجمعية الملكية.
واكد المهندس الرواد حرص الشركة من خلال عملها على الحفاظ على البيئة والسلامة العامة، من خلال تطبيق الأنظمة الحديثة الخاصة بالبيئة والصحة المهنية؛ بما يتلاءم مع المعايير المعتمدة دوليا للمحافظة على عناصر البيئة المختلفة داخل مواقع الشركة وفي المناطق المحيطة بها.
وقال ان حماية البيئة والحفاظ عليها، يعد من ألاهداف المهمة التي تسعى الشركة لتحقيقها وفق المعايير المحلية والعالمية، مبينا انها تسعى إلى استثمار ما توصل اليه العالم من تطور تكنولوجي في الحفاظ على سلامة البيئة، والحد من استهلاك المياه والطاقة.
واشار الى مشروع زراعة الأشجار الحرجية في مناطق تكديس مادة "الفوسفوجبسوم" بالمجمع الصناعي، الذي اطلقته الشركة في وقت سابق، لتخضير هذه المنطقة خلال السنوات الأربعة المقبلة وزراعة نحو 20 الف شجرة حرجية، بما يسهم في المحافظة على البيئة في العقبة، وجعلها متنزها عاما لأهالي المنطقة، ومن المتوقع أن يجري زراعة 20 ألف شجرة حرجية خلال فترة تنفيذ المشروع على نفقة الشركة.
وأعرب المهندس الرواد عن شكره لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، لما تبذله من جهود في دعم الاستثمار في العقبة، وتوفير البيئة والتشريعات اللازمة.

كما أشاد بجهود إدارة المجمع وجميع الكوادر العاملة فيه على هذا الانجاز، الذي يضاف إلى سجل الشركة الحافل بالإنجازات خلال السنوات القليلة الماضية على صعيد الارباح وعمليات الإنتاج والتصدير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير