البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

وزير السياحة يبحث مع نظيره الجامايكي سبل تعزيز التعاون بالمجال السياحي

وزير السياحة يبحث مع نظيره الجامايكي سبل تعزيز التعاون بالمجال السياحي
الأنباط -

بحث وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، مع نظيره الجامايكي إدموند بارتليت، سبل تعزيز التعاون بالمجال السياحي بين البلدين، وزيادة حجم التبادل السياحي البيني بينهما.

وأكد الوزيران خلال الاجتماع الذي عقد في مقر الوزارة، اليوم الأثنين، أهمية إنشاء مركز "مرونة السياحة العالمية وإدارة الأزمات"، والذي جرى توقيع إتفاقية إفتتاحه بالأردن بالتعاون مع جامعة الشرق الأوسط أمس الأحد.

وبين الوزيران، خلال الإجتماع الذي حضره أمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، ومدير عام دائرة الآثار العامة الدكتور فادي بلعاوي، ومستشار الوزير هشام العبادي، أهمية إنشاء هذا المركز الذي سيكون له دور رئيس في الجاهزية والإستعداد والتأهب لمواجهة وإدارة الأزمات التي يمكن أن تؤثر على القطاع السياحي.

وأشار الوزير الفايز، الى ضرورة تعزيز التعاون بين البلدين في زيادة حجم التبادل السياحي، الى جانب تبادل الخبرات في المجال السياحي، مؤكداً أن الأردن يمتلك كفاءات وخبرات كبيرة بالمجال السياحي سواء في القطاع العام أو الخاص.

واستعرض الفايز، الإجراءات التي قامت بها الحكومة للتخفيف من تداعيات جائحة كورونا على القطاع السياحي ومواجهة الجائحة بشكل عام، لافتا الى الإجراءات التخفيفية التي أُعلن عنها حديثاً والمتعلقة بتسهيل حركة وصول السياح الى الأردن، ومنها إلغاء فحص بي سي آر للقادمين إلى المملكة من بلد القدوم، وعلى المعابر الجويَّة والبريَّة والبحريَّة الأردنيَّة عند الوصول.

من جهته، أشاد الوزير الجامايكي بارتليت، بالمنتج السياحي الأردني المتنوع والفريد، والتطور في البنية التحتية للمملكة، مؤكداً أن المملكة تتمتع بمقومات سياحية كالسياحة العلاجية والإستشفائية والدينية والثقافية.

وبين أن مركز "مرونة السياحة العالمية وإدارة الأزمات" سيساهم بزيادة قدرة الدول على الاستجابة للأزمات التي ممكن أن تؤثر على القطاع السياحي، وسيساعدها على إدارة تلك الأزمات والتعافي منها بسرعة، مؤكداً أن أختيار الأردن مقراً لإفتتاح أحد فروع المركز يأتي لما تتمتع به المملكة من الأمن والأمان والإستقرار، والتطور التكنولوجي والتعليمي والخبرة بمجال إدارة الأزمات السياحية. 

وعلى هامش الإجتماع، جرى الإتفاق على تحضير مذكرة تفاهم ما بين البلدين الصديقين، تعنى بتنظيم العمل السياحي المشترك وتعزيز التعاون بينهما بهذا الشأن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير