البث المباشر
نمو صادرات الأردن الصناعية بنسبة 10.2 % خلال العام الماضي الدكتوره نسرين القضماني .. مبارك الدكتوراه "الأمانة" تطلق تجريبيا مشروع فرز النفايات العضوية من المصدر الأردن بين معادلة السيادة وضبط الإيقاع الإقليمي المشرق العربي والتوازن النووي حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج إيران… الجار اللدود بين البراغماتية وحافة المواجهة الضمان الاجتماعي بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟ العيسوي يلتقي وفدا أكاديميا من كلية الشريعة بجامعة جرش رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس النوَّاب: أمن وأمان هذا البلد وشعبه فوق كل اعتبار الصفدي: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف 105 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأربعاء التربية: تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية أمانة عمان تبدأ باستقبال طلبات منح تصاريح بيع البطيخ والشمام الكشف عن هويات 4 جنود أمريكيين قتلتهم مسيّرة بالكويت مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء حسان يعقد اجتماعا لبحث الخطط والإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي وسلاسل التزويد إسرائيل: أي خليفة لخامنئي "سيكون هدفا للاغتيال"

انسحابات في القائمة البيضاء من فرع نقابة المهندسين بإربد .. اسماء

انسحابات في القائمة البيضاء من فرع نقابة المهندسين بإربد  اسماء
الأنباط -
- تشهد انتخابات نقابة المهندسين في المملكة استقطابا وتحشيدا لافتين وخصوصآ لقائمة "ميثاق "في محافظة اربد والتي ستجري يوم الجمعة الموافق 2022/2/18 .

وتعد هذه الانتخابات الأولى للنقابة بعد خسارة القائمة البيضاء التي تمثل الإسلاميين لمجلس النقابة لأول مرة منذ تسعينيات القرن الماضي ، والتي اصبحت تشهد هشاشة واضحة بعد ان سيطرة القائمة البيضاء عليه منذ عام 2005.

والتي اتبعت ومنذ بدايتها نهج الاستحواذ والاستقواء والاقصاء وبدأت تتصاعد تدريجياً وترسم ملامح جديدة ومتغيرة من محاولات التسلط والهيمنة والفرض ،مستغلين التنازلات التي تقدمها التيارات النقابية في سبيل تغليب المصلحة النقابية والوطنية على اي مصالح شخصية وتوجهات فكرية متشدده ، قد تسبب الهلاك وانهيار النقابة في المستقبل القريب .

كل ذلك دفع بالنقابيين وتياراتهم المستقله الى توحيد الجهود واخراج قائمة التجمع المهني "ميثاق” التي تضم تحالفات واسعة من جميع التيارات المستقلة في اربد .

وبعد هذا الاتحاد الذي يعد الاول لجميع التيارات المستقلة في محافظة اربد ، بدأت تشهد الساحة الانتخابية للنقابة عدة انسحابات في اعضاء القائمة البيضاء وكان ابرزها انسحاب عضو الهيئة المركزيه للقائمة البيضاء المهندس محمد بني هاني وتبعها انسحاب عضو اخر في الهيئة الاداريه المهندس معتز ابو عاصي وكان اخرها اليوم انسحاب عضو الهيئة الادارية من القائمة البيضاء المهندس ايمن طلفاح .

هذه الانسحابات المتكررة من القائمة البيضاء اصبحت حديث النقابيين في الشارع واصبح الوسط النقابي يشاهد بوضوح ملامح التفكك والانهيارات التي تشهدها القائمة البيضاء وخصوصآ بعد اعلان "طلفاح” انسحابه صباح اليوم .

وكانت ابرز اسباب هذه الإنسحابات من القائمة البيضاء هو تواجد الإسلاميين فيها وخشية التشكيل بين القوائم التصويت لصالح لون سياسي معين ، وبالإضافة الى الرغبة الشديدة من المهندسين والنقابيين في انجاح التحشيد لقائمة "ميثاق” لتغيير الجدري للنهج التسلط والاستحواذ والتحرر من فئة متسطله من الاسلاميين في القائمة البيضاء وغيرها من الاسباب التي ما زلنا نجهلها حتى الأن.

وخلال اللقاءات مع المهندسين والنقابيين لمسنا وجود رغبة في التغيير والإصلاح الحقيقي وايجاد حلول ملموسة بخصوص صندوق التقاعد للمهندسين والابتعاد عن الاشخاص والأسماء التي تحمل لون سياسي معين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير