البث المباشر
هيلُ الأردن وياسمينُ الشام البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن" لتعزيز العمل الخيري وتنمية المجتمع القاهرة تطلق الشعبة العامة لحماية الملكية الفكرية وحقوق الفنانين والمنتجين العرب.. ماستركارد والبريد الأردني وU-Wallet يطلقون برنامج بطاقةBareedPay # رواية «111» للكاتب فارس مقبعة الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأُمة الـ20 اليوم أجواء معتدلة اليوم وانخفاض تدريجي بدءًا من الغد كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة

بنك الاستثمار العربي يستحوذ على الأعمال المصرفية لبنك الكويت الوطني في الأردن

بنك الاستثمار العربي يستحوذ على الأعمال المصرفية لبنك الكويت الوطني في الأردن
الأنباط -
استحوذ بنك الاستثمار العربي الأردني، اليوم الخميس، على الأعمال المصرفية لبنك الكويت الوطني في الأردن، من خلال اتفاقية وقعها رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي هاني القاضي، والرئيس التنفيذي لمجموعة بنك الكويت الوطني عصام الصقر.
وقال بنك الاستثمار في بيان صحفي اليوم الخميس، إن هذه الصفقة تحظى بموافقة البنك المركزي الأردني، موضحا أنه عند استكمال عملية البيع والشراء سيتم تحويل مجمل موجودات ومطلوبات بنك الكويت الوطني الأردن تلقائياً لبنك الاستثمار العربي الأردني بما في ذلك حسابات ودائع وقروض عملاء البنك، ومن المتوقع الانتهاء من تنفيذ هذه العملية خلال الأشهر القليلة المقبلة.
وأكد القاضي أن هذه الاتفاقية حظيت بموافقات الجهات الرقابية، وأن عملية الشراء هذه، هي جزء من استراتيجية بنك الاستثمار العربي في التوسع والتي تسارعت وتيرتها خلال العقد الماضي وكان من ضمنها الاستحواذ على الأعمال المصرفية لبنك (HSBC) في الأردن، والتي تعتبر من كبرى عمليات الاستحواذ على مستوى القطاع المصرفي الأردني، مشيرا الى أن توقيع الاتفاقية اليوم تؤكد متانة المركز المالي للبنك وتعزز تواجده في السوق المصرفية في الأردن.
وأضاف، "إننا نتطلع للعمل سوياً مع فريق بنك الكويت الوطني خلال الأشهر المقبلة لضمان فترة انتقالية سلسة دون التأثير على أعمال العملاء والموظفين".
من جهته، أشاد صقر بالعلاقات الوثيقة التي تربط البنكين وانعكاس ذلك على نجاح المفاوضات، مثمنا دور الجهات الرقابية في سرعة وسهولة إتمام الاجراءات.
وبين ان استراتيجية البنك ترتكز على التوسع بكافة قطاعات الأعمال في الأسواق الرئيسية التي يعمل بها والاعتماد في تحقيق ذلك على التفوق في تقديم الخدمات الرقمية وتطوير منتجات وخدمات إدارة الثروات خاصة بعد الجمع بين الخدمات المصرفية الخاصة ومنتجات وخدمات الوطني للاستثمار تحت قيادة واحدة لتلبية احتياجات عملاء الخدمات المصرفية الخاصة بشكل أفضل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير