البث المباشر
الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط

مساد يرحب بقرار "التعليم العالي العُمانية" إعادة اعتماد جامعة اليرموك للدراسة فيها

مساد يرحب بقرار التعليم العالي العُمانية إعادة اعتماد جامعة اليرموك للدراسة فيها
الأنباط -
مساد يرحب بقرار "التعليم العالي العُمانية" إعادة اعتماد جامعة اليرموك للدراسة فيها 


رحب رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد، بقرار وزارة التعليم العالي العُمانية، المتمثل بإعادة اعتماد جامعة اليرموك، والسماح للطلبة العُمانيين للالتحاق بها  والدراسة في مختلف كلياتها وبرامجها الأكاديمية، اعتبارا من الفصل الدراسي الثاني المرتقب من العام الجامعي 2021/2022.
وأكد مساد خلال استقباله السكرتير الأول للسفارة العُمانية في العاصمة عمان خميس السنيدي، على أن جامعة اليرموك تعتز بالشراكة والتعاون مع مختلف الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في سلطنة عُمان، متطلعا لتعزيز هذه العلاقات والبناء عليها في مختلف المجالات البحثية والعلمية.
وأشار إلى أن جامعة اليرموك وضمن خطتها الاستراتيجية تطلع لفتح المزيد من التخصصات والبرامج الأكاديمية المختلفة التي يحتاجها سوق العمل الأردني والإقليمي، بالإضافة إلى التوسع في طرح برامج دراسات عليا في مختلف الكليات الإنسانية والعلمية.
ولفت مساد إلى الرعاية التي توليها جامعة اليرموك، لطلبتها الوافدين بشكل عام،  ودمجهم مع مجتمعهم الجامعي من خلال سلسلة الفعاليات والنشاطات الثقافية والرياضية والفنية، مبينا أن مدينة إربد تعتبر مدينة جامعية لما تزخر به من خدمات ومتطلبات يحتاجها الطالب سواء أكان ذلك بالنسبة للإسكانات القريبة من الحرم الجامعي، بالإضافة إلى غيرها من المرافق المختلفة.
من جهته، أشار السنيدي إلى السمعة الكبيرة التي تحظى بها جامعة اليرموك، بين الأوساط الأكاديمية العُمانية، والتي هي عبارة عن عراقة وجدارة اكاديمية تمتد لسنوات طويلة، مشيدا في الوقت نفسه بالجهود الكبيرة التي بذلتها وتبذلها الجامعة لتطوير برامجها وخططها الدراسية لمختلف كلياتها وأقسامها الأكاديمية.
ولفت السنيدي إلى أن اسباب إيقاف القبول في جامعة اليرموك، خلال الفترة الماضية لم تكن لأسباب أكاديمية، وإنما كانت لأسباب تنظيمية من قبل وزارة التعليم العالي العُمانية، مشيرا في ذات السياق إلى رؤية الوزارة والسفارة في توزيع الطلبة العُمانيين على مختلف الجامعات الأردنية.
وحضر اللقاء كل من نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة نوزت أبو العسل، ومدير القبول والتسجيل خالد الحموري، ومن السفارة العُمانية في عمان الدكتور عبد الله عبيدات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير