اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص لجان نيابية تناقش اليوم مشروعي قانوني "ضمان الجودة" و"الإدارة المحلية" ضبط بئرين مخالفتين في الكرك ودير علا وردم إحداهما الصفدي يلتقي غوتيريش في عمّان اليوم أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع

الجامعة الأردنية تبحث التعاون مع السفارة الهنغارية

الجامعة الأردنية تبحث التعاون مع السفارة الهنغارية
الأنباط - بحث رئيس الجامعة الأردنية، الدكتور نذير عبيدات، لدى لقائه، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية هنغاريا لدى الأردن، أتيلا كالي، إمكانية طرح مساق لتدريس اللغة الهنغارية في كلية اللغات الأجنبية.
وناقش الجانبان في اللقاء، الذي ضم الملحق الثقافي في السفارة، روجينا سوراني، إمكانية التعاقد مع مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة لعقد دورات تدريبية في اللغة الهنغارية، وترتيب لقاءات ثقافية حول اللغة والثقافة الهنغارية في الجامعة.
وثمن عبيدات، خلال اللقاء، الدعم الذي يقدمه الجانب الهنغاري للأردن في مجال التعليم العالي من خلال تقديم منح دراسية للطلبة الأردنيين في مختلف الجامعات بواقع 400 منحة سنويًا، معربًا عن دعمه لتوسيع قاعدة التعاون الأكاديمي مع الجامعات الهنغارية المرموقة في المجالات الأكاديمية المختلفة بما في ذلك تعليم اللغة العربية.
بدوره، أعرب كالي عن سعادته بزيارة الجامعة للمرة الأولى منذ اعتماد أوراقه سفيرًا معتمدًا لدى المملكة في آب الماضي، مشيرًا إلى رغبة عدد من جامعات بلاده بتوقيع اتفاقيات تعاون مع الجامعة الأردنية في المجالات الأكاديمية المختلفة، والبرامج والدراسات البحثية وبرامج التبادل الطلابي، مثمنًا للجامعة طرحها لمساق اللغة الهنغارية الاختياري في كلية اللغات الأجنبية وتخصيص زاوية في المكتبة للكتب والمصادر التعليمية الهنغارية.
من جهتها، قالت مديرة وحدة الشؤون الدولية، الدكتورة هديل الياسين، إنه لدى الجامعة اتفاقيات مع 3 جامعات هنغارية ضمن برنامج الحراك الأكاديمي إيراسموس بلس، مشيرة إلى استقبال الجامعة 5 طلبة هنغاريين لتعلم اللغة العربية الفصل الماضي.
وعلى هامش اللقاء، زار الضيفان الزاوية الهنغارية في مكتبة الجامعة برفقة مديرها، الدكتور مجاهد ذنيبات، واتفقا على دعم محتويات الزاوية بأحدث المراجع والكتب التي من شأنها خدمة الطلبة الراغبين بتعلم اللغة الهنغارية والاطلاع على إرث البلاد الحضاري والثقافي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير