البث المباشر
البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري الأردن وفرنسا يؤكدان ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان لبنان يسحب اعتماد السفير الإيراني ويطلب مغادرته ويستدعي سفيره من طهران وزير الخارجية ونظيره المصري يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيد في المنطقة البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي (ISO 31000:2018) في إدارة المخاطر الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم الذهب ينخفض 70 قرشا للغرام محليا في التسعيرة الثانية الصفدي ونظيره التركي يبحثان آفاق إنهاء التصعيد في المنطقة ‏كيف نحوّل هذه الأزمة إلى فرصة تضمن ألا نقع مرة أخرى بين مطرقة أمريكا وسندان إيران؟ ارتفاع مؤشر فوتسي 100 مع بداية التداول مادبا تستعد للحالة الجوية المقبلة المتوقعة مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران الشبكة العربية للإبداع والابتكار تعلن تأجيل المنتدى العربي العالمي للابتكار في الرياض

مرحلة التعافى بعد كورونا.. امتنع عن الشاى والقهوة وتناول عصير الفراولة

مرحلة التعافى بعد كورونا امتنع عن الشاى والقهوة وتناول عصير الفراولة
الأنباط -

مرحلة التعافى ما بعد الإصابة بفيروس كورونا، مهمة للغاية لذلك يجب الانتباه جيدًا لما نأكله ونشربه من أجل تخطى هذه المرحلة الصعبة بسلام دون ترك آثار جانبية، وتعتبر الأطعمة الصحية الغنية بالخضروات والفاكهة وفيتامينات مثل فيتامين سى مهمة خلال مرحلة التعافى ما بعد كورونا، وفقًا لتقرير وكالة النباء الروسية "نوفوستى”.


من جانبها، أكدت الدكتورة أنجيليكا ديوفال، خبيرة التغذية الروسية، أنه لاستعادة الحالة الصحية بعد التعافي من مرض كورونا، من الأفضل الامتناع مؤقتًا عن تناول الشاي الأسود والقهوة.


وكشفت الدكتورة في حديث لراديو "سبوتنيك”، أن المشروبات لها تأثير مهم على صحة الجسم وتساعد على استعادة الحالة الصحية خلال فترة افصابة بفيروس كورونا وبعد التعافي منه أيضًا.


أضافت الطبيبة الروسية أنه يجب أن يكون الماء المشروب الأساسي خلال فترة الإصابة بفيروس كورونا وبعد التعافى منه أيضًا، ولكن من أجل اكتساب القوة وتعزيز المناعة خلال فترة قصيرة يمكن إضافة مشروبات منقوعة من الفواكه الطازجة.


ومنحت الدكتورة أنجيليكا وصفة لإعداد هذه المشروبات الصحية عن طريق أخذ لترين من الماء وتسخينها إلى 80 درجة مئوية، ثم إضافة حوالي 200 جرام من ثمار الفواكه مثل الفراولة أو التوت البري وغيرهما، وخلطهما جيدًا باستخدام الخلاط للحصول على مشروب فواكه صحي لتعزيز المناعة وتزويد الجسم بالطاقة اللازمة.


ومن أجل الحفاظ على الفيتامينات والمواد المغذية الموجودة في ثمار الفواكه المستخدمة فى إعداد هذه المشروبات، شددت الطبيبة الروسية على عدم غلى الخليط، كما يمكن تناول الشاي الأخضر مع تلك الفواكه.


وتقول يتم تخمير ملعقتي طعام من الشاي الأخضر في لتر ونصف من الماء ونضيف له شريحتي برتقال وملعقتين من الثمار الطازجة أو المجمدة ولا ينصح بإضافة السكر إلى المشروب، بل من الأفضل إضافة شرائح مقشرة من التفاح، بعدها نترك المشروب 40-50 دقيقة ثم نقوم بتناوله على مدار اليوم، وأوضحت أنه إذا أصبح المشروب باردًا يمكن إضافة الماء المغلي الساخن إليه.


ووفقا للطبيبة الروسية أيضًا، أنه يجب خلال فترة ما بعد التعافي من كورونا، الامتناع عن تناول الشاي الأسود والقهوة والمشروبات الغازية المحلاة والعصائر المعلبة أيضًا ولو بشكل مؤقت لحين تمام الشفاء.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير