البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

بدء أعمال المعرض السنوي لطلبة العمارة والتصميم بالتكنولوجيا

بدء أعمال المعرض السنوي لطلبة العمارة والتصميم بالتكنولوجيا
الأنباط -
 بدأت بجامعة العلوم والتكنولوجيا، اليوم الأحد، أعمال المعرض السنوي لمشاريع طلبة كلية العمارة والتصميم من أقسام الكلية الثلاثة؛ العمارة، والتخطيط وتصميم المدن، والتصميم والتواصل البصري، من مختلف السنوات، إضافة لعرض نماذج لأعمال الطلبة من المساقات العلمية المختلفة.
وقال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، الدكتور خالد السالم، خلال افتتاح المعرض لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم، إن هذه المشاريع تعكس مدى التواصل بين الجامعة والمجتمع المحلي في تقديم تصاميم إبداعية تتلاءم مع البيئة المحلية وتربط التطورات العلمية والتكنولوجية مع تاريخ وحضارة المنطقة، مؤكدًا الدعم المتواصل لطلبة كلية العمارة والتصميم في شتى المجالات من خلال المشاركة بورش العمل والمحاضرات والمؤتمرات الخارجية والداخلية. وجال السالم، يرافقه عميد كلية العمارة والتصميم الدكتور حكمت حماد، على مشاريع تخرج الطلبة التي تعكس الأساليب المعمارية التصميمية والتخطيطية التي من شأنها أن ترتقي بتطوير المدينة الأردنية من الناحية التخطيطية والعمرانية والجمالية، وخاصة المدن السياحية والتي تعتبر من المدن التي تعكس مستوى الأردن التراثي والحضاري.
وتضمن المعرض الذي يستمر لـ 5 أيام عدداً من المشاريع وأعمال الطلبة التي جرى خلالها عرض استراتيجية الكلية في توجيه الطلبة نحو الإبداع والابتكار، لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي في مجالات العمارة وتخطيط وتصميم المدن والتصميم والتواصل البصرى وذلك من خلال التميز في تطبيق أحدث النظريات العلمية في مجالات التصميم المعماري المتكامل والتخطيط والتواصل البصرى، بما يحقق التميز والتنافسية مع باقي الجامعات المحلية والإقليمية والدولية، وتعليم الطالب المسؤولية المجتمعية وخدمة المجتمع والحفاظ على الهوية العربية والحفاظ على البيئة من خلال اختيار مشروعات لخدمة تلك الأهداف.
وقال حمّاد إن مشاريع تخرج طلبة كلية العمارة والتصميم تخدم البيئة والمجتمع المحلي والجامعة وهي ذات طابع معماري متطور تدخل فيها تكنولوجيا التصميم مع الحفاظ على الطابع العربي والإقليمي للعمارة، وتبين مدى التزام المشاريع بالمعايير العالمية للتصميم والبناء والتزامات الطلبة بتوجيهات فكرية تؤكد روح المكان وتنوع المشاريع التي تخدم القطاعات كافة، وخاصة القطاعات السياحية والطبية والتعليمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير