اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق

التعليم العالي يوقع اتفاقية اليونسكو للاعتراف بالمؤهلات المتعلقة بالتعليم العالي

التعليم العالي  يوقع  اتفاقية اليونسكو للاعتراف بالمؤهلات المتعلقة بالتعليم العالي
الأنباط -
مثل أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي الأردن في التوقيع والمصادقة على الاتفاقية الدولية التي أعدتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) في العاصمة الفرنسية باريس، والتي تنص على الإعتراف بالمؤهلات المتعلقة بدراسات التعليم العالي وشهاداته ودرجاته العلمية في الدول العربية والدول الأوروبية المطلة على البحر المتوسط.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز وتوطيد التعاون الدولي في مجال التعليم العالي، ودعم المبادرات والسياسات والابتكارات المشتركة بين الدول من أجل تعاون دولي في مجال التعليم العالي، إضافةً إلى إيجاد إطار عالمي شامل للبت في أمور الاعتراف بالمؤهلات المتعلقة بالتعليم العالي في الوقت المناسب بطريقة عادلة وشفافة وثابتة ومحكمة ومتسقة يمكن الوثوق بها، مع احترام وترسيخ وحماية استقلال وتنوع مؤسسات ونظم التعليم العالي.
من جهة أخرى التقى الدكتور الدبعي خلال تواجده في العاصمة الفرنسية باريس في حرم السفارة الأردنية وبحضور السفير الأردني في باريس مكرم القيسي، إضافةً إلى كل من الملحق العسكري، والملحق الثقافي عدداً من الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الفرنسية حيث جرى معهم حوار بناء استمع خلاله إلى أهم العقبات التي تواجههم خلال دارستهم في فرنسا إضافةً إلى أفكارهم ومقترحاتهم ، حيث أكد الدبعي بأن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حريصة كل الحرص على مصلحة أبنائها الطلبة الدارسين في كل دول العالم وأن هذه المقترحات والأفكار سيتم تضمينها ضمن الخطط المستقبلية  للوزارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير