البث المباشر
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي

زراعة بني كنانة تضع خطة عمل شاملة للعام الحالي

زراعة بني كنانة تضع خطة عمل شاملة للعام الحالي
الأنباط -

زراعة بني كنانة تضع خطة عمل شاملة للعام الحالي

الانباط- محمود عبيدات

قال مدير زراعة لواء بني كنانة المهندس عبدالاله عبيدات ان المديرية وضعت خطة عمل لسنة 2022 لمتابعة وحل مشاكل المزارعين قدر المستطاع ومحاربة الحشرات التي تقتل وتؤثر على الأشجار برشها بالمبيدات وغيرها من المواد التي تقضي عليها.

واضاف انه سيتم حصر ومتابعة اضرار الصقيع التي يحدث ضررا بالمزروعات وتقديم الارشادات للمزارعين وتوسيع دائرة الارشاد الزراعي داخل المديرية، مبينا ان اللواءمن الألوية ذات الثروة الحرجية بالغة الأهمية من حيث المساحة ونوعية الحراج وتوزيع مناطقه حيث عملت كوادر الشعبة المختصة على التعديات على الثروة الحرجية.

وبين عبيدات ان المديرية حققت عددا من الانجازات عام 2021 الذي تزامن مع مئوية الدولة، اذ زاد الاهتمام بالثروة الحيوانية بتنفيذ حملات لمكافحة الامراض التي تصيبها ، وتحصينها ومعالجة الامراض المعدية الوبائية للمواشي والدواجن بالتعاون مع المختبر البيطري التابع للمديرية الذي يتأكد منها باخذ عينات للمواشي والدواجن من خلوها من الامراض وانها صالحة للاستخدام البشري.

وذكر ان المديرية نفذت عددا الزيارات والاجتماعات مع المزارعين والمؤسسات المعنية لخدمةالمزارعين وحل مشاكلهم ، اضافة الىتشغيل عدد كبير من العمال من ابناء اللواء واللاجئين في المشاريع في مشتل عقربا وشعبة الحراج في المديرية .

وقال ان مديرية الزراعة بصدد استعمابل جزء من مشتل عقربا الحرجي لتشتيل النباتات الاستوائية والاحراج العطرية وزيادة الخطة الإنتاجية للمشتل للوصول الى عدد كبير من الشتل 300 قد يصل الف شتلة.

وبين انه سيتم العمل البيئي او المراقبة البيئية لمعاصر الزيتون واشجار الزيتون لانه يحمل اكثر من جانب واكثر من جزئية كجانب الافات ورصدها وجانب تقدير الإنتاجية ورصدها وعملية ضبط الجودة للمنتج او الزيت داخل المعصرة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير