اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزاكي: غيابات فنزويلا لا تغيّر حسابات النشامى.. وإصابتان جديدتان تضربان المنتخب السهيل ترعى إشهار «مقالات في سطور» لمرام أبو عشيبة في المكتبة الوطنية. الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران

بلدية اربد تستهدف زراعة ثلاثة ألاف شجرة في شارع البتراء

بلدية اربد تستهدف زراعة ثلاثة ألاف شجرة في شارع البتراء
الأنباط -

أنهت دائرة الحدائق والمتنزهات في بلدية اربد الكبرى زراعة يقارب 1000 شجرة على امتداد الجزيرة الوسطية لشارع البتراء وفق مدير الدائرة المهندس قاسم الروسان.
وبين الروسان ان مشروع تخضير وتجميل الشارع يستهدف زراعة 3000 الاف شجرة على الجزيرة الوسطية وجنبات الطريق سيتم الانتهاء منها خلال الأيام القليلة القادمة بإذن الله.
وأشار الروسان أن البلدية سبق لها وان قامت بزراعة الجزيرة خلال سنوات سابقة إلا ان الأشجار تعرضت في ذلك الوقت لاعتداءات من قبل بعض العابثين تمثلت بالكسر والحرق او تم اتلافها من خلال الرعي، مناشداً المواطنين ضرورة الحفاظ على هذه الثروة والإبلاغ عن كل من يحاول العبث بهذه الأشجار والمزروعات.
ونوه أن البلدية اختارت أنواع الشجر بعناية بحيث يكون نموه أفقياً ولا يشكل أي عوائق امام المارة والمركبات ولا يحجب النظر بالإضافة لكونه دائم الخضرة وتنمو عليه الأزهار لفترات طويلة.
وفي جانب متصل أكد الروسان ان دائرة الحدائق في البلدية تقوم باستغلال الأجواء الباردة وخلو الحدائق من المتنزهين للقيام بأعمال الصيانة لكافة الحدائق في المدينة لتكون بجاهزية كاملة لاستقبال الزوار خلال الشهور القادمة، بالإضافة لبدء انتاج الأشتال بمختلف أنواعها من مشاتل البلدية والتي تتم زراعتها في مختلف مناطق المدينة.
وأضاف ان وجود مشاتل خاصة بالبلدية من شأنها توفير مبالغ مالية كبيرة وتأمين أعداد كبيرة من الأشتال والأشجار تستغلها البلدية في مختلف مشاريع التخضير سواء تلك التي تقوم بها ويتم منح عدد منها لمختلف المؤسسات والجهات المعنية بزراعة أجزاء من المدينة من خلال الحملات التي تقام بشكل مستمر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير