اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

بلدية إربد تكثف جهودها استعداداً لمواجهة المنخفض الجوي

بلدية إربد تكثف جهودها استعداداً لمواجهة المنخفض الجوي
الأنباط - تكثف بلدية إربد الكبرى، والمديريات المعنية في المحافظة، جهودها واستعداداتها لمواجهة المنخفض الجوي، والحالة الجوية السائدة خلال الأيام المقبلة.
وعززت البلدية تواجد فرق الطوارىء في لواء بني عبيد المتاخم لمحافظة عجلون بعدد من الآليات الثقيلة القادرة على فتح الطرق في حال اغلاقها بسب تراكم الثلوج.
وبين مدير الطوارئ في البلدية المهندس نبيل أبو الزيت اليوم، أن هذا الإجراء يأتي احترازياً وبهدف اختصار الوقت والجهد في حال بدء تساقط الثلوج بحيث تكون الآليات متواجدة في الموقع وتباشر عملها بشكل فوري حفاظا على سلامة سالكي الطريق وضمان عدم اغلاقها بفعل تراكم الثلوج على أن تكون الأولوية للطرق المؤدية للمستشفيات ومداخل ومخارج المدينة.
وأشار أبو الزيت إلى أن فرق الطوارئ في البلدية متواجدة في الميدان على مدار الساعة، مؤكداً عدم وجود أي شكاوى او مشاكل خارجة عن المألوف في مدينة اربد لغاية صباح اليوم الإثنين.
ونوه الى ان البلدية ومنذ دخول فصل الشتاء قامت بتفقد جميع الآليات والتأكد من صلاحيتها وعدم وجود أي اعطال فيها قد تؤثر على عملها.
وأوضح أن البلدية قامت خلال الفترات الماضية بطمر عدد من الحفر التي خلفتها بعض الأعمال التي قام بها مقاولون يتبعون لعدد من المؤسسات الخدمية، مؤكداً انه ستتم متابعة هذه الحفريات بهدف معالجتها بشكل نهائي فور استقرار الاحوال الجوية، لافتا الى أن قامت بصيانة وتنظيف جميع المناهل المخصصة لتصريف مياه الأمطار.
وسجلت منطقة كفر أسد بلواء الوسطية غربي اربد أعلى كمية هطول أمطار خلال الساعات الـ 24 الأخيرة، بمعدل 38 ملم، وبنسبة 62 بالمئة من معدل الهطول المطري العام.
وأظهر تقرير محطات الأرصاد اليومي حتى صباح اليوم الاثنين، تسجيل لواء الطيبة هطولاً مطرياً بمعدل 34 ملم وبنسبة 58 بالمئة من المعدل العام، تلاه لواء الكورة بمعدل 52 ملم وبنسبة 52 بالمئة، والمزار الشمالي 30 ملم وبنسبة 51 بالمئة، وبني كنانة 17 ملم وبنسبة 48 بالمئة، وقصبة اربد وبني عبيد 13 ملم وبنسبة 42 بالمئة، والشونة الشمالية بمعدل 11.2 ملم وبنسبة 47 بالمئة ، وأخيراً لواء الرمثا بمعدل 4 ملم وبنسبة 44 بالمئة من معدل الهطول المطري العام .
من جهته قال مدير زراعة لواء الاغوار الشمالية المهندس رائد الشرمان، إن الهطول المطري سيسهم بزيادة مخزون السدود والمياه الجوفية، وتحسين رطوبة التربة والتقليل من عمليات الري، واستخدام المبيدات الزراعية، إلى جانب انعكاساتها الإيجابية على مختلف الزراعات الشتوية والحقلية البعلية والمراعي. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير