البث المباشر
أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف

بلدية إربد تكثف جهودها استعداداً لمواجهة المنخفض الجوي

بلدية إربد تكثف جهودها استعداداً لمواجهة المنخفض الجوي
الأنباط - تكثف بلدية إربد الكبرى، والمديريات المعنية في المحافظة، جهودها واستعداداتها لمواجهة المنخفض الجوي، والحالة الجوية السائدة خلال الأيام المقبلة.
وعززت البلدية تواجد فرق الطوارىء في لواء بني عبيد المتاخم لمحافظة عجلون بعدد من الآليات الثقيلة القادرة على فتح الطرق في حال اغلاقها بسب تراكم الثلوج.
وبين مدير الطوارئ في البلدية المهندس نبيل أبو الزيت اليوم، أن هذا الإجراء يأتي احترازياً وبهدف اختصار الوقت والجهد في حال بدء تساقط الثلوج بحيث تكون الآليات متواجدة في الموقع وتباشر عملها بشكل فوري حفاظا على سلامة سالكي الطريق وضمان عدم اغلاقها بفعل تراكم الثلوج على أن تكون الأولوية للطرق المؤدية للمستشفيات ومداخل ومخارج المدينة.
وأشار أبو الزيت إلى أن فرق الطوارئ في البلدية متواجدة في الميدان على مدار الساعة، مؤكداً عدم وجود أي شكاوى او مشاكل خارجة عن المألوف في مدينة اربد لغاية صباح اليوم الإثنين.
ونوه الى ان البلدية ومنذ دخول فصل الشتاء قامت بتفقد جميع الآليات والتأكد من صلاحيتها وعدم وجود أي اعطال فيها قد تؤثر على عملها.
وأوضح أن البلدية قامت خلال الفترات الماضية بطمر عدد من الحفر التي خلفتها بعض الأعمال التي قام بها مقاولون يتبعون لعدد من المؤسسات الخدمية، مؤكداً انه ستتم متابعة هذه الحفريات بهدف معالجتها بشكل نهائي فور استقرار الاحوال الجوية، لافتا الى أن قامت بصيانة وتنظيف جميع المناهل المخصصة لتصريف مياه الأمطار.
وسجلت منطقة كفر أسد بلواء الوسطية غربي اربد أعلى كمية هطول أمطار خلال الساعات الـ 24 الأخيرة، بمعدل 38 ملم، وبنسبة 62 بالمئة من معدل الهطول المطري العام.
وأظهر تقرير محطات الأرصاد اليومي حتى صباح اليوم الاثنين، تسجيل لواء الطيبة هطولاً مطرياً بمعدل 34 ملم وبنسبة 58 بالمئة من المعدل العام، تلاه لواء الكورة بمعدل 52 ملم وبنسبة 52 بالمئة، والمزار الشمالي 30 ملم وبنسبة 51 بالمئة، وبني كنانة 17 ملم وبنسبة 48 بالمئة، وقصبة اربد وبني عبيد 13 ملم وبنسبة 42 بالمئة، والشونة الشمالية بمعدل 11.2 ملم وبنسبة 47 بالمئة ، وأخيراً لواء الرمثا بمعدل 4 ملم وبنسبة 44 بالمئة من معدل الهطول المطري العام .
من جهته قال مدير زراعة لواء الاغوار الشمالية المهندس رائد الشرمان، إن الهطول المطري سيسهم بزيادة مخزون السدود والمياه الجوفية، وتحسين رطوبة التربة والتقليل من عمليات الري، واستخدام المبيدات الزراعية، إلى جانب انعكاساتها الإيجابية على مختلف الزراعات الشتوية والحقلية البعلية والمراعي. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير