اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية

جهاز يسمح للمصابين بالشلل النصفي بالسير الطبيعي

جهاز يسمح للمصابين بالشلل النصفي بالسير الطبيعي
الأنباط -

كشفت شركة ”Wandercraft" الفرنسية، النقاب عن الجيل الجديد من جهازها المميز، ”Atalante". والجهاز عبارة عن هيكل خارجي يتم ارتداؤه وصُمم خصيصا حتى يتمكن المصابون بالشلل النصفي وغيرهم من المرضى ذوي الإعاقات المشابهة، من السير بشكل طبيعي أثناء أداء تمارين إعادة التأهيل. وذكرت الشركة، التي تتخذ من باريس مقرا لها، أن جهازها الجديد الذي يشبه الروبوت القابل للارتداء، حصل أيضًا على شهادة تنظيم الأجهزة الطبية (MDR) في أوروبا؛ ما يسمح للمرضى والطاقم الطبي باستخدام الجهاز على نطاق أوسع. والهياكل الخارجية أو ”exos"، كما يطلق عليها في الصناعة، تعمل بالطاقة، ويشار إليها بأنها روبوتات يمكن ارتداؤها وتتكيف مع كل مستخدم، وهي مصممة للمساعدة في علاجات إعادة التأهيل أثناء المشي واستعادة قدرة المريض على الحركة.

 

وكانت الشركة أطلقت الجيل الأول من أجهزة ”Atalante" في عام 2019، وهو هيكل خارجي ذاتي التوازن يعتمد في المشي على الخوارزميات لتحديد طريقة مشية المستخدم. ويعد ”Atalante" الجيل الثاني من شركة ”Wandercraft"، مع تصميم وميزات أكثر تقدمًا من الطراز الأصلي، ويأتي مع جهاز تحكم عن بعد لتشغيله، وتطبيق جديد يتيح لأخصائي العلاج الطبيعي والمريض ضبط الحركات وبرامج التمارين بدقة. ويستخدم الجهاز مجموعتين من البطاريات القابلة للإزالة؛ ما يسمح بالاستخدام المستمر. ويعد الجهاز الجديد الذي يزن 130 رطلا (نحو 59 كيلوغراما)، أصغر بكثير وأكثر انسيابية وأكثر راحة للمرضى من الجيل الأول الذي أنتجته الشركة سابقا، بفضل الأجهزة الجديدة والتعديلات الملائمة والبرامج الأكثر ذكاء، وفقا للشركة. وقالت الشركة، إن الأجهزة الجديدة أصبحت متوازنة ذاتيًا، لذلك من السهل التحكم فيها لكل من المرضى وأخصائيي العلاج الطبيعي.

ورغم عدم الموافقة على استخدامه بمفرده بعد، نشرت ”Wandercraft" مقطع فيديو يوضح أن الجهاز يمكن أن يوازن ذاتيًا، حتى عند دفعه بعيدًا. كما يوفر الجهاز، وفقا لإعلان الشركة، ميزات تسهل الدخول والخروج، جنبًا إلى جنب مع ميزة ”Wander Balance" التي تتيح ”الوضع الرأسي" السهل لمساعدة المريض على الوقوف. ويولد الجهاز تلقائيًا حركيات محسّنة وقابلة للتعديل وفقًا لتشكل كل مريض، مع الإعدادات التي تسمح بتمارين مخصصة. وأحدث ميزة هي ”RealGait" والتي تسمح بالمشي الفسيولوجي بسرعات قابلة للتعديل، وميزة أخرى تسمى ”CustomGait"، وهي تسمح بتغيير السرعة وطول الخطوة ومركز الكتلة. بينما تتيح خاصية ”ActiveGait" للمستخدم تغيير جهد المساعدة من 0 إلى 100%. وتتضمن هذه الميزة أيضًا إعداد ”EarlyGait" للخطوات الأولى، جنبًا إلى جنب مع إعداد ”RealGait" الجديد. وتأسست شركة ”Wandercraft" في عام 2012؛ بهدف مساعدة المرضى الذين يستخدمون الكراسي المتحركة بالاستمتاع بحياتهم من خلال ابتكار وسائل تنقل أخرى تغنيهم عن هذه الكراسي التقليدية. ويأتي حل الشركة عن طريق الهياكل الخارجية، والتي يمكن أن توفر لمرتديها القدرة على المشي بمساعدة الروبوت.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير