اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية

احذروا..هذه العادة إذا قمت بها 7 مرات أثناء الاستحمام تؤدي إلى العمى

احذرواهذه العادة إذا قمت بها 7 مرات أثناء الاستحمام تؤدي إلى العمى
الأنباط -
حذر باحثون من جامعة ساوثهامبتون البريطانية، من عادات خطيرة يمارسها البعض أثناء الاستحمام قد تتسبب في "العمى" وضرر بالغ على العين.
ووفقا لما أوردت صحيفة ميرور" البريطانية، فإن التحذير الأهم هو لمن يستخدمون العدسات اللاصقة، داعية إياهم الى الحذر الشديد أثناء الاستحمام وعدم نسيانها في العين، الأمر الذي قد يسبب العمى.



وبحسب الدراسة، فإن الأشخاص اذا ارتدوا عدساتهم أثناء الاستحمام، 7 مرات، يكونون أكثر عرضة للإصابة بعدوى تهدد العين والبصر، والإصابة بالتهاب القرنية الجرثومي المرتبط بالعدسات اللاصقة. وفق ما نقل موقع "روسيا اليوم".

بدوره، نصح موقع "Make up.com» 10 الأشخاص للاستحمام بالطريقة الصحيحة، بتمشيط الشعر قبل الاستحمام، نظرا لأن الشعر المبلل يكون ضعيف، وقد يتعرض للتلف اذا تم تمشيطه أثناء الاستحمام.

وبحسب الموقع، فإن النصيحة الثانية هي "تبليل الشعر جيداً لمدة 10 ثوانٍ أولا"، قبل البدء في وضع الشامبو، لمدة 10 ثوانٍ، حتى يتخلص الشعر من الأوساخ.

أما النصيحة الثالثة فهي "تعلمي الطريقة الصحيحة لغسل الشعر بالشامبو"، وعدم وضع الشامبو بشكل عشوائي، بل سكب ربع الكمية أولا وغسل الجدور ثم الأطراف.

ورابعا، عدم وضع البلسم على جدر الشعر، لأن ذلك يجعل الشعر يبدو دهنيا، مبينا أن الطريقة الصحيحة هي توزيع البلسم على الشعرات وخاصة نهاية الشعرة.

والنصيحة الخامسة تتمثل في "اختيار الصابون واللوفة المناسبين"، حيث لابد من اختيار صابون يحتوي على مادة مرطبة، والتأكد من خلو اللوفة من البكتيريا.

وسادسا، هو "إزالة الشعر خلال الاستحمام"، بحيث لابد أن تكون هذه الخطوة الأخيرة بعد الانتهاء من الاستحمام.

وقدم الموقع النصيحة السابعة المتمثلة في "غسل الوجه هي الخطوة الأخيرة"، بحيث يكون غسيل الوجه هي الخطوة الأخيرة بعد الانتهاء من الاستحمام تماما بعد تغيير درجة حرارة المياه إلى مياة باردة.

روسيا اليوم

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير