البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

أردنية العقبة تفتتح دورة لتدريب الطلبة على الإسعافات الأولية

أردنية العقبة تفتتح دورة لتدريب الطلبة على الإسعافات الأولية
الأنباط -

العقبة - نظمت الجامعة الأردنية العقبة اليوم دورة لتدريب الطلبة على الإسعافات الأولية وإجراءات الوقاية والسلامة العامة التي نظمتها دائرة الشؤون الطلابية بالتعاون مع مديرية دفاع مدني المحافظة بهدف نشر الثقافة الوقائية لدى العاملين في الجامعة وطلبتها في موضوعات مختلفة تم شرحها من قبل مدربين مختصين في إدارة دفاع مدني العقبة مثل الإسعافات الطبية الأولية والإسعافات الرياضية والإنعاش القلبي الرئوي والصرع والاختناق والاطلاع على الأجهزة الطبية المتطورة المستخدمة في سيارات الدفاع المدني.
الدكتور رائد مساعدة اكد خلال افتتاح الدورة مندوبا عن رئيس الجامعة الدكتور عامر سلمان بحضور مدير دفاع مدني العقبة المقدم حمود الرواجفة حرص الجامعة لتطوير الخدمات التي تقدمها للطلبة لغايات إكسابهم مهارات ومعارف متنوعة لا سيما في طرق التعامل مع الإسعافات الأولية والتي قد تكون سببا في انقاد الأرواح خلال وقت قياسي، موجها الشكر إلى إدارة دفاع مدني العقبة على جهودهم الاحترافية، باعتبارهم شريك فاعل في تعزيز الوعي المجتمعي حول جوانب الإسعاف والإنقاذ والذي سيخدم طلبة الجامعة والعاملين فيها.
بدوره قال المقدم الرواجفة بان المديرية العامة للدفاع المدني تواصل تدريب وتأهيل المجتمع المحلي ومؤسساتنا الحكومية والخاصة وذلك تحقيقا لرسالة الجهاز من خلال الدورات التي تقوم بعقدها ، حيث ان هذه الدورة تتضمن تدريب وتأهيل العالمين والطلبة لا سيما الطالبات المقيمات في السكن الطلابي لمنحهم مهارة التعامل مع حوادث الإسعاف التي من أهدافها الرئيسية الحيلولة دون تفاقم الإصابة سوءاً.
وأكد الدكتور عمر حواتمة مدير الشؤون الطلابية، أهمية التوعية والتثقيف الوقائي في الحد من الإصابات وكيفية التعامل معها لحين وصول رجال الدفاع المدني أو إيصال الحالة إلى اقرب طبيب، مشيدا بالتعاون المشترك بين الجامعة والدفاع المدني في تدريب طلبة الجامعة حيث ركزنا على طلبة كلية التمريض وقسم الأحياء والطالبات في السكن الجامعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير