البث المباشر
‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

جدارا توقع اتفاقية مشتركة مع معهد غوته الألماني

جدارا توقع اتفاقية مشتركة مع معهد غوته الألماني
الأنباط -
جدارا توقع اتفاقية مشتركة مع معهد غوته الألماني
وقعت جامعة جدارا مع معهد غوته الألماني في عمان اتفاقية تعاون مُشتركة لدعم كافة الجهود الممكنة في تقدير الثقافة واللغة الألمانية، وتعزيز الأواصر التي تربط المملكة مع جمهورية المانيا
وقعها من جانب الجامعة رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات ومن جانب المعهد مديرته لورا هورتز.
وأكّد عبيدات على أهميّة عقد مثل هذه الاتفاقيات والتي تطرح دورات تعليمية وتدريبية مُتخصصة في اللغة الألمانية في إعداد خريجين مؤهلين من أجل الانخراط في سوق العمل، والاسهام في التدريب في خدمة طلبة الجامعة بشكل خاص وأهالي الشمال بشكل عام، وتعزيز التعاون البنّاء على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، حيث يعد هذا التعاون هو الأول من نوعه في الشمال.
وأكد رئيس الجامعة أن هذه الشراكة من شأنها دعم جهود مركز اللغات في الجامعة لتسهيل الوصول إلى التدريب اللغوي ودعم التقارب الثقافي بين الطرفين.
ونصت بنود الاتفاقية على قيام مُتخصصين مُؤهلين من جمهورية المانيا للعمل على هذا التدريب، والاشراف على الاختبارات اللازمة مما سيعود بفائدة عظيمة على طلبة الجامعة والمجتمع المحلي، حيث سيقدم معهد غوته منحة دراسية واحدة سنويًا بدءًا من عام 2022 لدورة لغة في المانيا، وثلاث منح دراسية لدورة اللغة الألمانية في معهد غوته بعمان للطلبة المتفوقين في البرنامج الألماني من طلبة جامعة جدارا.

من جانبها أعربت هورتز عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية، مبينًة أن معهد غوته في الأردن تأسس عام 1961 ومنذ ذلك الحين وهو يدعم الأردنيين في علاقتهم المهنية والشخصية مع ألمانيا، إلى جانب تقديم دورات اللغة الألمانية وامتحاناتها وهو المعهد الثقافي العامل في كافة أنحاء العالم والتابع للحكومة الألمانية. مشيرًة إلى أن المعهد يدعم تعلم اللغة الالمانية في الخارج، ويدعم التعاون الثقافي الدولي، ويقوم بتطوير امتحانات على جميع المستويات وفقًا للإطار الأوروبي المرجعي للغات (CEF) والتي تشكل أحد المتطلبات في إجراءات طلب التأشيرة، وهو المزود الرائد عالميًا للتطوير المهني لمعلمي اللغة الألمانية، بالإضافة إلى تقديم المشورة بشأن المناهج والمواد التعليمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير