اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة "مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" البرلمان يشرّع... وبعض النواب خارج المشهد (كواليس أولى الجلسات) الزميلة تمارا عصفور مبروك تسليمك مهام مدير مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في التلفزيون الأردني. البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية "الاقتصاد النيابية" تشرع بمناقشة مشروع قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية "القانونية النيابية" تلتقي نظيرتها العُمانية 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "العمل النيابية" تشرع بمناقشة مشروع قانون تنظيم العمل المهني "تجارة عمان" تبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الاقتصادي تخريج الفوج الخامس من برنامج دبلوم القراءات والدراسات القرآنية في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية العودات يلتقي وفداً من اللجنة القانونية في مجلس الدولة بسلطنة عُمان جيل 2008 اول جيل بالاردن بيجرب نظام ما جربه جيل من قبله أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني البنك المركزي الأردني يحقق إنجازاً عالمياً في الأمن السيبراني بحصوله على إحدى جوائز "WSIS 2026" العالمية. رئيس مجلس الأعيان ووزير الأوقاف يدعوان لتضافر جهود حماية اللغة العربية الاحتلال يصادق على بناء 450 وحدة استيطانية جديدة في القدس ‏ الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة مساعدات لغزة بقيمة مليار دولار تطور الإدارة الدولية من إدارة العمليات العابرة للحدود إلى قيادة التنافسية الوطنية ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز

7 دول تمنح العرب الجنسية و تدفع لهم المال للزواج والإنجاب من إحدى نسائها!

7 دول تمنح العرب الجنسية و تدفع لهم المال للزواج والإنجاب من إحدى نسائها
الأنباط -

الحصول على جنسية أوربية بالنسبة لمواطني الدول العربية أمراً مهماً، ويشغل بال الكثيرين، لكن الكثير من العوائق تقف حيال هذه الميزة، خاصة إن كانت متطلبات الدولة التي تقدم الجنسية صعبة أو معقدة.

الزواج "البوابة السحرية” كان ولا يزال واحدة من أكثر الطرق شيوعاً في العالم للحصول على الجنسية، خاصة وإن كانت الدولة التي تقدم الجنسية تعاني من أزمة في نسب الزواج لكثرة النساء على الرجال أو العكس، وهو ما يقدم ميزة لمن يرغبون في السفر إلى تلك الدول والحصول على جنسياتها، ونستعرض أسهل 7 دول يمكن الحصول على جنسـ.ـياتها من خلال الزواج.

البرازيل…
تعتبر البرازيل من أسهل الدول التي يمكن الحصول على جنسيتها عبر الزواج، حيث أنه وفي المعتاد يمكن الحصول على الجنسية البرازيلية بعد عام واحد من الإقامة في البرازيل، لكن وفي حالة الزواج من برازيلية يمكن الحصول على الجنسية بعد إنجاب طفل واحد أو تبني طفل.
إسبانيا…
يعتبر جواز السفر الإسباني من أفضل جوازات السفر التي توفر لحاملها حرية التنقل عبر بلدان الاتحاد الأوربي، لكن ذلك يتطلب البقاء في إسبانيا مدة عشر سنوات، أما عن طريق الزواج، فبعد عام واحد من الزواج، يمكن طلب الحصول على الجنسية الإسبانية.
البرتغال…
لا تتطلب البرتغال الكثير من الشروط، في حالة الزواج من البرتغال، فالجنسية التي يمكن التقدم للحصول عليها بعد 6 سنوات من الإقامة يمكن الحصول عليها بعد فترة قصيرة من الزواج من البرتغال، لكن البرتغال تطلب من المتقدم للجنسية تعلم بعض من اللغة البرتغالية، ما يؤهله للاختلاط بالمجتمع.
أيرلندا..
لن يكون كافياً قول إنها جزء من الاتحاد الأوروبي وامتلاك جواز سفرها يعني التنقل عبر أوروبا كلها، بل عبر الكثير من دول العالم، إلا أنه أيضاً يستمتع أهلها بانخفاض معدلات الضرائب التي يدفعها الأيرلنديون، ويمكن الحصول على الجنسية بعد الزواج بعامين فقط.
المكسيك..
على عكس ما يعتقد البعض من أن المكسيك دولة سيئة أو فقيرة، فجواز السفر المكسيكي مصنف ضمن أفضل 25 جواز سفر حول العالم، ويمكن لحامله دخول 133 دولة حول العالم، كما أن الحصول على الجنسية المكسيكية لا يتطلب سوى البقاء عامين داخل المكسيك بعد الزواج.
بولندا..
تتبع بولندا نظاماً مشابها لبرنامج أيرلندا، لكن الفارق هو أن طلب الحصول على الجنسية يمكن تقديمه بعد 3 سنوات من الزواج، بشرط أن يقضي المتزوج عامين كاملين من الـ3 أعوام داخل بولندا، بالإضافة إلى دفع ضريبة على الدخل.

 

 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير