اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر

السفير المكسيكي يزور جامعة جدارا

السفير المكسيكي يزور جامعة جدارا
الأنباط -

استقبل رئيس جامعة جدارا معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، ورئيس هيئة المديرين عطوفة الدكتور شكري المراشدة السفير المكسيكي في عمان ربيرتو رودريغيز-هيرنانديز والوفد المرافق له، وذلك لبحث أوجه التعاون المشترك بين الجامعة والسفارة المكسيكية، ومع مختلف المؤسسات والجامعات والمعاهد الأكاديمية في المكسيك.
ورحب عبيدات بالوفد الضيف، وعرض لخطط وإستراتيجية الجامعة وخطة نهوضها ومؤشرات أداءها وتصنيفاتها العالمية؛ مؤكدًا إلى تطلع جامعة جدارا لمد جسور التعاون العلمي والثقافي مع الجامعات والمعاهد والمؤسسات التعليمية في مختلف دول العالم ومنها دولة المكسيك بغية التشبيك معها للاستفادة من خبراتهم وتجاربهم في هذا المجال، مشددًا إلى سعي الجامعة للعمل على وضع خطة عمل مشتركة من أجل تشجيع دراسة اللغة الاسبانية في الجامعة واللغة العربية في المكسيك، بالإضافة إلى التعاون من أجل تحقيق الاستفادة في الفترة المقبلة  من تبادل الخبرات وأعضاء الهيئة التدريسية لقضاء اجازات التفرغ العلمي، وتبادل الطلبة بين الجانبين، وذلك للترويج للغة العربية في دول أميركا اللاتينية وكذلك تعلّم الطلبة الأردنيين للغة الإسبانية والحصول على منح في هذا الصدد؛ واستثمار التعليم عن بُعد وادماج التعليم الإلكتروني كفرصة لهذه الغاية.
وأعرب المراشدة عن عمق العلاقات الطيبة التي تجمع البلدين الصديقين وقيادتيهما السياسيتين، وتطلعه لبلورة مشاريع استثمارية مشتركة في حقول تخص التخصصات المتوفرة في جامعة جدارا ودعمه للبنى التحتية الجامعية على سبيل المضي قدماً في خطة الجامعة ونهضتها.
من جانبه أعرب السفير المكسيكي عن سعادته بهذا اللقاء مشيًرا الى أن العديد من الجامعات المكسيكية قد أبدت اهتمامًا كبيرًا في التعاون الجاد مع عدد من الجامعات الأردنية ومن ضمنها جامعة جدارا وذلك بعد المحاضرة القيمة التي ألقاها مدرس اللغة الاسبانية في جامعة جدارا الدكتور علي الشبول والذي كان حلقة الوصل بين الجامعة والسفارة المكسيكية للترتيب لعقد هذا اللقاء، مشيرًا إلى إمكانية تأطير التعاون بين السفارة المكسيكية وجامعة جدارا في انشاء برامج تعليمية وتدريبية مشتركة بين الجامعات في المكسيك وجامعة جدارا.

وتخلل اللقاء عرض فيديو توضيحي عن نشأة جامعة جدارا والكليات التي تضمها، والبرامج الأكاديمية التي تطرحها لمختلف التخصصات والدرجات العلمية، وحضر اللقاء نائبا رئيس الجامعة وعدد من المسؤولين من الجامعة والسفارة.
وفي نهاية اللقاء كرم رئيس الجامعة سعادة السفير المكسيكي بدرع الجامعة، بعدها جال السفير والوفد الضيف ورئيس الجامعة في مختلف كليات الجامعة ومرافقها وأبدى اعجابه بما شاهده من مرافق وقاعات تدريس ومختبرات ومدرجات وصالات رياضية وغيرها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير