البث المباشر
أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان

التعليم العالي تعقد ورشة تدريبية حول تصميم المساقات الإلكترونية التفاعلية

التعليم العالي تعقد ورشة تدريبية حول تصميم المساقات الإلكترونية التفاعلية
الأنباط -
عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاثنين، بالتنسيق مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR) ورشة تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات الحكومية والخاصة حول تصميم المساقات الإلكترونية التفاعلية.
ونظمت اليوم جلسة حوارية حول إدماج التعلم الإلكتروني في برامج التعليم العالي، شارك فيها رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة ونخبة من خبراء قطاع التعليم العالي في الأردن.
وأشاد أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور مأمون الدبعي، بجهود المفوضية السامية لشؤون اللاجئين على دعمها بتنفيذ هذا البرنامج التدريبي بشكل خاص، إضافةً إلى دعمها لقطاع التعليم العالي في الأردن بشكل عام، ولا سيما في هذا التوقيت الذي يشهد فيه التعليم العالي في الأردن والعالم أجمع تحولاً نحو التعلم الإلكتروني.
وأشار إلى أن التطور والنمو في قطاع التعليم العالي صاحبه تنوع في البرامج الدراسية وأنماط التعليم والتعلم التي تحكم النوع والكم، مضيفاً إلى أنه على رغم محدودية الإمكانات المادية والبشرية في المملكة، إلا أن التعليم العالي يقع ضمن أولويات الدولة لما له من دور في الارتقاء بمستوى حياة المواطن الاقتصادية والاجتماعية والمعرفية.
بدورها، رحبت نائب ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن، كارولين إينيس، خلال افتتاح جلسة مناقشة "التعلم عن بُعد وبرامج التعليم العالي"، بمبادرات التعليم في مجال التعلم عن بُعد، والتي أكدت على أن برامج التعليم الحديثة والتي تقدم عبر الإنترنت تبني لدى الطلبة القدرة على التأقلم والاعتماد على الذات، وخاصةً أثناء حالات الطوارئ مثل الأوبئة والصدمات المجتمعية الأخرى.
كما سلطت الضوء على التعاون القوي بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، واتحاد التعلم المتصل في الأزمات، وهي مبادرة تدعم اللاجئين للوصول للتعليم العالي على مستوى العالم وداخل الأردن، حيث ستقوم بدعم الأردن على تنفيذ خطة العمل التنفيذية الخاصة في دمج التعلم.
يذكر أن هذه الورشة التدريبية تأتي ضمن سلسلة من الورشات التي تقوم بها الوزارة في دعم الجامعات في عملية التعلم الإلكتروني، وذلك حسب خطة الوزارة لإدماج التعلم الالكتروني في مؤسسات التعليم العالي الأردنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير