البث المباشر
المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات

توقيع مذكرة تفاهم ما بين غرفة تجارة معان وجامعة الحسين بن طلال.

توقيع مذكرة تفاهم ما بين غرفة تجارة معان وجامعة الحسين بن طلال
الأنباط -

وقّع رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة مع رئيس غرفة تجارة معان السيد عبدالله صلاح اليوم، مذكرة تفاهم تهدف لتعزيز التعاون المشترك بين الجامعة وغرفة تجارة معان، وتنسيق الجهود للربط ما بين جامعة الحسين بن طلال والمحاور الإقتصادية في محافظة معان.
وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن الإتفاقية تتيح إقامة شراكة حقيقية مع القطاع الخاص في المحافظة، وتأتي كتوجه إستراتيجي لخدمة المجتمع، والمساهمة في تطوير قدرات كافة الأطراف المعنية، وإيجاد حلول إبداعية للمشكلات التي تواجه المحاور والنشاطات الإقتصادية للمنطقة.
وأضاف الدكتور الخرابشة أن جامعة الحسين بن طلال ستقوم بتقديم الإستشارات في المجالات الفنية، والإدارية، والمالية، والتسويقية لمعالجة التحديات التي تواجه الصناعة الوطنية، كما ستعمل على تطوير قدرات القطاع الصناعي والتجاري، وإيجاد الحلول لرفع جودة المنتجات الصناعية، وتقديم كافة الخبرات لتشجيع الإبداع والإبتكار. 
وأكد الخرابشة على أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص، باعتبارهما أداة تنموية يمكنها المساهمة في بناء مشاريع البنية التحية، وتوفير فرص العمل، وتوفير خدمات أفضل.
مما يشكل تنمية اقتصادية تكون بدورها رافعة لتحقيق تنمية بشرية، وتنمية شاملة مستدامة تتوافق مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم في انشاء جامعة الحسين بن طلال، وتعزز دورها ومكانتها في المجتمع.
من جهته بيّن رئيس غرفة تجارة معان السيد عبدالله صلاح أن المذكرة ستفتح آفاق من التعاون  بين جامعة الحسين بن طلال والمجتمع المحلي في كافة المجالات وخاصة في مجال الطاقة والصناعة، وستساهم في تحقيق الخدمة المجتمعية الحقيقية للجامعة من خلال دعم السوق المحلي في المحافظة بجميع ما يتعلق باحتياجات الجامعة، وتشجيع المستثمرين المحليين للاستثمار في مجال العقارات من أجل إيجاد بيئة سكنية مناسبة للطلبة القادمين من خارج المحافظة، كما سيتم توجيه القطاعات التجارية والصناعية للإستفادة من الخدمات التي تقدمها جامعة الحسين في مجالات الإستشارات الفنية. 
وتتيح مذكرة التفاهم بناء قاعدة معلومات، وتحديث المسوحات السابقة الخاصة بمحافظة معان، وتنظيم ورش العمل، والبرامج التدريبية، والمؤتمرات، والندوات، والمحاضرات بشكل تشاركي بين الطرفين، كما تتيح المذكرة التنسيق ما بين الطرفين في مجال الإعلام التنموي، والتنسيق مع الشركات العاملة في المحافظة لفتح باب التدريب والتأهيل لطلبة الجامعة. 
وجرى على هامش الإتفاقية تسليم درع غرفة تجارة وصناعة معان لرئيس جامعة الحسين بن طلال، وحضر توقيع الإتفاقية وفداً من أعضاء الغرفة التجارية في معان، وعدد من مدراء الدوائر المتخصصة في جامعة الحسين بن طلال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير