البث المباشر
الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا العقوبات البديلة تتيح لـــ 552 امرأة الفرصة لتصحيح المسار والابتعاد عن الخطأ العزام: 15 مليون دينار كلفة تجديد وتجهيز مطار مدينة عمّان ارتفاع إصابات السرطان في الأردن بسبب النمو السكاني والفحص المبكر مبادرة "نون للكتاب" تنصت إلى "تقاسيم الفلسطيني" للأديبة سناء الشعلان رئيس الوزراء يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الباكستاني نشامى الأجهزة الأمنية عين الحضور في أقسى الظروف فتح جزئي لمعبر رفح بعد أشهر من الإغلاق وسط تشديد أمني إسرائيلي طلال أبوعزاله وعائلته ينعون دولة الفقيد احمد عبيدات

حوارية: العنف الرقمي قد تفوق اضراره الأذى الجسدي

حوارية العنف الرقمي قد تفوق اضراره الأذى الجسدي
الأنباط - أكد المشاركون في الجلسة الحوارية، ضمن مشاركة الجامعة الهاشمية في حملة الـــ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة، عبر برنامج زووم أهمية التوعية بأضرار العنف بجميع أشكاله ضد الفتيات والنساء خاصة العنف الرقمي الذي تفوق أضراره العنف الجسدي،.
وأكدوا، خلال الجلسة التي تابعها رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون ونظمها مركز دراسات المرأة في المجتمع وعمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع برنامج السلامة الرقمية/ سلامات، أن للعنف الرقمي عواقب جسدية ونفسية واقتصادية واجتماعية خطيرة قصيرة وطويلة الأجل على النساء والفتيات يحول دون مشاركتهن الكاملة والمتساوية في المجتمع.
وقال نائب رئيس الجامعة الدكتور عبدالباسط الزيود، أن العنف الرقمي ضد المرأة بات ظاهرة مقلقة وملفتة للنظر تحتاج من المؤسسات الأكاديمية إلى المزيد من البحث والدراسة والتوعية بأخطارها، مشيرا إلى إن الجامعة الهاشمية تعد النموذج والقدوة في تعزيز ودعم المرأة وتمكينها وتغيير السلوكيات السلبية من خلال الشراكة الفاعلة مع المؤسسات في مختلف القطاعات .
وتحدث الدكتور عامر الحافي من جامعة آل البيت حول الجانب الديني لمواجهة العنف الرقمي ضد المرأة، مؤكداً ضرورة تعزيز القيم الإنسانية التي تحمي الإنسان في كل مكان بصرف النظر عن جنسه ومعتقده وشكله . وذكرت مديرة مركز دراسات المرأة الدكتورة هديل المعايطة أن حملة الـ 16 يومًا من النشاط لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي أطلقتها الأمم المتحدة من 25 تشرين الثاني إلى 10 كانون الأول لهذا العام في إطار الموضوع العالمي الذي حددته حملة الأمين العام للأمم المتحدة للمساهمة في إنهاء العنف ضد المرأة.
وفي نهاية الجلسة، أعلن عميد شؤون الطلبة الدكتور صادق شديفات نتائج مسابقة الجامعة الهاشمية "العنف الرقمي ضد المرأة والحماية منه"، حيث فاز بالجوائز الثلاثة في مسابقة رسومات الطلاب عن طريق الإعجابات (الانستغرام):ديمة سليمان وإيمان ثائر ومريم أديب، فيما فاز بالجوائز الأربعة في المسابقة عن طريق لجنة التحكيم: حنين ابو الرب وأنس الشريدة ومرح ربايعة ولانا النتشة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير