البث المباشر
أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف

4 الاف سيارة تعبره يوميا.. مطالبات بتوسعة شارع الملقي- جامعة اليرموك

4 الاف سيارة تعبره يوميا مطالبات بتوسعة شارع الملقي- جامعة اليرموك
الأنباط -
محمود عبيدات
ازمة سير خانقة يوميا يتسبب بها الاف العابرين لشارع فوزي الملقي المؤدي الى جامعة اليرموك في اربد والذي يؤمه مئات الموظفين والطلبة والمواطنين يوميا ، وسط مطالبات بايجاد حل جذري للازمة في هذا الشارع لكن دون استجابة من الجهات المعنية حتى الان.
ويشتكي اهالي المنطقة الذين يسكنون بالقرب من جامعة اليرموك من هذه الازمة المؤرقة مطالبين بإنشاء مواقف خاصة لطلبة الجامعة تكون تحت المراقبة للتخفيف من ازمة السير في شارع فوزي الملقي التي تبدأ من الساعة الثانية عشر ظهرا الى الثالثة والنصف يوميا، مشدين على ضرورة  ايجاد حلول جذرية لهذا الموضوع لانه ارهق الجميع من السكان والمارة والطلبة والموظفين. متساءلين، لماذا يتم العمل لتوسيع الشارع وايجاد حلول مناسبة له وللازمة. 
وقال الطالب احمد نصار ان ازمة المرور في شوارع اربد تفاقمت بعد عودة القطاعات للعمل وخاصة التعليم الوجاهي، مبينا انه يضطر للخروج مبكرا من المنزل للوصول الى موعد محاضرته مبكرا .
وأشارت الطالبة اية ابو الهيجاء انها تضطر الى تغيير اتجاه سيرها للوصول الى الجامعة من خلال الشوارع الفرعية تجنبا للدخول في الازدحامات المرورية وطالبت الجهات المعنية بايجاد حلول جذرية وسريعة لهذه المشكلة .


وبين الطالب مهند البطران بانه يجب معالجة هذه المشكلة لان الازدحامات والاختناقات المرورية تعيق حركة الطلابوتؤخرهم عن محاضراتهم. 
  بدوره، قال المهندس حسان العكور مدير مديرية المرور في بلدية اربد الكبرى، ان الشارع الواصل والمؤدي من إشارة مدينة الحسن الى دوار اللوازم، والتوسع الكبير لجامعة اليرموك في تلك المنطقة ادت الى تراجع الخدمات المرورية في هذا الشارع لانه ضيق جدا ولا يسمح بالوقوف فيه نهائيا كما يوجد هنالك محلات تجارية وغيرها ولا بد من توسعة الشارع وعمل مواقف لطلاب جامعة .
واضاف، انه يتم العمل على التعديل التنظيمي وايجاد حلول لوقوف الطلبة وحركة السير، ثم التعاون مع جامعة اليرموك ووزارة الادارة المحلية والمحافظة لتوسعة الشارع الذي كان 15 متر ليصبح 32 مترا، وبالتالي توسعة الشارع 
وبين ان السور القائم حاليا التابع للجامعة تم معالجته بانشاء سور آخر داخل الجامعة والان السور الجديد موجود والقديم قائم العمل على ازالته، وتم الاتفاق مع الجامعة لهدم السور القديم، موضحا ان هنالك حلولا مرورية سيتم تفعيلها، منها فتح البوابة الشرقية وبذلك فتح الشارع لتحسين الحركة المرورية وسيتم عمل مواقف على اطراف الطرق لتسهيل الاصطفاف بأريحية وتحسين كبير للحركة المرورية وسيتم عمل جزيرة وسطية للشارع لتحسين تنظيمه .
واوضح انه سيتم طرح عطاء جديد لهذا الشارع وبانتظار موافقة وزارة الادارة المحلية للعطاء وسيكون فتح الشارع قبل شهر رمضان المقبل، علما ان هذا الشارع ليس من ضمن اتفاقية الاوتوبارك ويوجد مواقف طولية بزاوية 60 درجة على الجهتين وستكون الحركة المرورية سهلة جدا. واشار العكور ان  التعداد المروري  بهذا الشارع يوميا  تقريبا 4200 سيارة بالساعه (ساعة الذروة) من الساعة 7:15 -- 8:15 صباحا وخططت بلدية اربد لعمل دوار في هذا الشارع وسيخفف من ازمة السير الكبيرة

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير