البث المباشر
الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا العقوبات البديلة تتيح لـــ 552 امرأة الفرصة لتصحيح المسار والابتعاد عن الخطأ العزام: 15 مليون دينار كلفة تجديد وتجهيز مطار مدينة عمّان ارتفاع إصابات السرطان في الأردن بسبب النمو السكاني والفحص المبكر مبادرة "نون للكتاب" تنصت إلى "تقاسيم الفلسطيني" للأديبة سناء الشعلان رئيس الوزراء يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الباكستاني نشامى الأجهزة الأمنية عين الحضور في أقسى الظروف فتح جزئي لمعبر رفح بعد أشهر من الإغلاق وسط تشديد أمني إسرائيلي طلال أبوعزاله وعائلته ينعون دولة الفقيد احمد عبيدات

مؤتة : لقاءٌ علمي حول التشاركيات البحثية بالتعاون بين الجامعة والجمعية العلمية الملكية .

مؤتة  لقاءٌ علمي حول التشاركيات البحثية بالتعاون بين الجامعة والجمعية العلمية الملكية
الأنباط -

رعى رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان فعاليات اللقاء العلمي الذي جاء كنتيجة تعاون بين الجامعة ممثلة بعمادة البحث العلمي والجمعية العلمية الملكية حيث تضمن اللقاء عرض بوسترات علمية من الجانبين  .
وفي كلمته أشار عوجان أن الحاجة إلى الدراسات العلمية النوعية تزرادُ يوماً بعد الآخر ، ولهذا تأخذ فعاليات التشاركيات البحثية أهميتها ،والبحث العلمي بكافة مناهجه متطلبٌ سابقٌ للتقدم والتطور لا سيما والمؤسسات العلمية هي الركيزة الأولى في التحصيل الأكاديمي والمعرفي (حسب تعبيره)
وأضاف إن الواقع يتطلب توحيد الجهود لغايات الاستفادة من الامكانيات وتعزيز جسور التعاون البحثي بين المؤسسات الوطنية وتشكيل فرق بحث وطنية من الجامعات وتلك المؤسسات لاستدامة دعم الانجازات والوصول إلى شبكة افتراضية للربط بين الباحثين لضمان الجودة وتحقيق المعايير العالمية المنشودة  .
بدوره أكد عميد البحث العلمي في الجامعة الدكتور عبدالله العدينات على أن عمادة البحث العلمي تتولى تنفيذ السياسات العامة للبحث العلمي التي نص عليها قانون التعليم العالي ونظام البحث العلمي في جامعة مؤتة من خلال دعم البحوث والمشاريع العلمية حيث تعطي أولوية للبحوث والمشاريع العلمية التطبيقية  .واضاف تحظى عمادة البحث العلمي بدعم من إدارة الجامعة التي تقوم بدورها وبكل فاعلية لتعزيز واقع البحث العلمي على صعيد النوع والكم وتسعى بالتنسيق من كليات الجامعة إلى تعزيز ثقافة البحث العلمي لدى أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا وإبراز أهمية العمل بأسلوب الفرق البحثية ،ولا بد أن يكون هناك خطة سنوية للبحث العلمي في كل قسم أكاديمي يتم إعدادها في بداية العام الدراسي تتضمن أن يقوم كل عضو هيئة تدريس بتقديم مخططات مشاريع البحوث التي يرغب بتنفيذها لمناقشتها في مجالس الأقسام  .
وثمن العدينات التعاون مع الجمعية العلمية الملكية رغم حداثة عمر اتفاقية التعاون بين الجانبين فقد حقق ثماراً إيجابية تتناسب والرؤية المشتركة  .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير