اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرئيس الفرنسي يمنح بطريرك القدس للاتين وسام الشرف ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول جبر من رحم أمة إلى القبر التوجيهي بنظام السنتين… هل آن الأوان لإعادة التقييم؟ قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب"

كلية الأعمال في البلقاء التطبيقية تنظم محاضره "بين التحديات والفرص هل ساهمت جائحة كورونا في خلق اقتصاد جديد"

كلية الأعمال في البلقاء التطبيقية تنظم محاضره بين التحديات والفرص هل ساهمت جائحة كورونا في خلق اقتصاد جديد
الأنباط -
نظمت كلية الاعمال في جامعة البلقاء التطبيقية محاضرة بعنوان (بين التحديات والفرص هل ساهمت جائحة كورونا في خلق اقتصاد جديد ) استضافت فيها الخبير الاقتصادي وعضو مجلس كلية الاعمال في جامعة البلقاء التطبيقية المهندس موسى الساكت و السيد مهند الواكد عضو مجلس كلية الاعمال في جامعة البلقاء التطبيقية وبحضور الدكتور حسام ابو حمور نائب عميد كلية الاعمال و أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة كلية الاعمال في الجامعه.
وفي بداية اللقاء رحب الدكتور حسام ابو حمور بالمهندس الساكت والواكد على تفضلهما بإعطاء محاضرة قيمة حيال التحديات والفرص في ظل جائحة كورنا مؤكدا على حرص جامعة البلقاء التطبيقية ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي على عقد مثل هذه المحاضرات نظرا لأهميتها من حيث اثراء عقول الطلبة بمعلومات حول الاقتصاد الوطني والتحديات والفرص في ظل جائحة كورونا داعيا الحضور الى ابداء التفاعل البناء للاستزادة والاستفادة من هذه المحاضرة القيمة.
كما دعا ابو حمور الطلبة الى تقديم الافكار الريادية والإبداعية مشيرا الى وجود صندوق مخصص في الجامعة لدعم تلك الافكار الريادية مساهمة في ايجاد الحلول الناجعة التي تواجه المجتمع ومنها الناحية الاقتصادية.
بدوره تحدث المهندس موسى الساكت عن التحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني لافتا الى ان ارتفاع الضرائب يعد من أهم تلك التحديات داعيا الحكومات الاردنية الى اعادة النظر في تلك الضرائب للمساهمة في تنشيط عجلة الاقتصاد من ناحية ولخلق فرص عمل متنوعة في الدولة للمساهمة في الحد من البطالة والتي باتت تؤرق المجتمع الاردني باكملة .
كما تحدث الساكت عن ادوات الاقتصاد منها السياسة النقدية والسياسة المالية مؤكدا على اهمية هاتين الاداتيين الاقتصاديتين في اي دولة شريطة ادارتهما بالشكل اللائق بما ينعكس الاقتصاد الوطني وتعافيه وإيمانا بضرورة تحقيق النتائج المرجوة سواء على صعيد الحد من البطالة بين الشباب الاردني او جذب استثمارات متميزة للدولة الاردنية سواء اكانت خارجية او داخلية .
بدوره دعا السيد مهند الواكد الطلبة الى التركيز والبحث في الفرص التي خلقتها جائحة كورونا التي من شانها خلق وظائف والحد من البطالة داعيا الشباب الى التفكير الخلاق حيال جميع القضايا التي تواجههم سواء الاقتصادية او الاجتماعية وغيرها خصوصا في ظل جائحة كورونا.
وفي الختام دار نقاش تضمن اسئلة واستفسارات موسع بين المحاضرين وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة كلية الاعمال اجاب عنها الساكت والواكد بشرح واقعي ومفصل .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير