البث المباشر
سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟

مواد غذائية يمكن أن تسبب تجلط الدم

مواد غذائية يمكن أن تسبب تجلط الدم
الأنباط -

اعلن الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، أن الفاصوليا الخضراء والبروكلي والسبانخ تؤثر سلبا في الأدوية الخاصة المضادة لتخثر الدم.

 

ويؤكد مياسنيكوف، في حديث تلفزيوني، على ضرورة الامتناع عن تناول هذه المواد خلال فترة تناول الأدوية المضادة لتخثر الدم.

ووفقا له، تحتوي هذه المواد على فيتامين K الذي يعمل بمثابة "مضاد" للأدوية المستخدمة في علاج تجلط الدم.
ويقول، "إذا كان المريض يتناول أدوية مضادة لتخثر الدم بأي جرعة كانت، ويتناول خلال فترة العلاج الفاصوليا الخضراء والبروكلي والسبانخ، فإنه يحيد مفعول هذه الأدوية.".

ويؤكد مياسنيكوف، على أن فيتامين K بحد ذاته لا يسبب تجلط الدم. ويضيف، "لأن تجلط الدم ناتج عن ظروف معينة، نستخدم ضدها أدوية. فإذا تم تحييد مفعول هذه الأدوية فسوف يحدث التجلط حتما".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير