اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرئيس الفرنسي يمنح بطريرك القدس للاتين وسام الشرف ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول جبر من رحم أمة إلى القبر التوجيهي بنظام السنتين… هل آن الأوان لإعادة التقييم؟ قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن. العيسوي يلتقي وفدا من جمعية كلنا للخير أهل الخيرية زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية إقرار التقريرين المالي والإداري لنقابة الذهب الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي نحو استراتيجية وطنية تجعل الصناعات الكيماوية قاطرة الاقتصاد الأردني 1 "شومان" تستضيف الروائي السوري نبيل سليمان في حوارية بعنوان "الكتابة في ظل الحرب"

مربع الخطر مبادرة صحية في جامعة الزيتونة

مربع الخطر مبادرة صحية في جامعة الزيتونة
الأنباط -
 أطلقت كلية التمريض في جامعة الزيتونة الأردنية بالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية وبدعم وتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان، مبادرة صحية توعوية تحت اسم "مربع الخطر".
واعدت المبادرة من قبل عدد من المتطوعين من طلبة الجامعة ضمن "شبكة شبابنا من أجل الصحة" وهي أحد برامج الجمعية الملكية للتوعية الصحية، وبالتشارك مع أعضاء الهيئة التدريسية في كلية التمريض بالجامعة.
وتهدف المبادرة إلى زيادة الوعي لدى فئة الشباب في العديد من المواضيع الصحية ذات الأولوية، وشملت عدة مواضيع تتعلق بالصحة الإنجابية والصحة النفسية والأمراض المزمنة و أنماط الحياة الصحية.
وأكد نائب رئيس الجامعة الدكتور طارق القرم، أهمية التثقيف الصحي للوقاية من الأمراض وأهمية حل المشاكل الصحية باستخدام الإمكانات المتاحة، إلى جانب تصحيح السلوكيات والمفاهيم الخاطئة لدى أفراد المجتمع.
وأوضح عميد كلية التمريض الدكتور خالد سليمان، أن الكلية عملت بجهد على تنظيم الأيام التوعوية والصحية بمشاركة مؤسسات المجتمع المدني، لخدمة المجتمع داخل وخارج الجامعة.
وأكد مدير برنامج الشباب والتواصل المجتمعي في الجمعية الملكية للتوعية الصحية محمود النابلسي، على أهمية إشراك الشباب في قيادة المبادرات المجتمعية لما لذلك من أثر إيجابي على الأقران والمجتمع، مؤكدا أن المجتمع الأردني مجتمع فتي اذ يُشكل الشباب النسبة الأكبر من المجتمع.
وتضمن اليوم الذي شارك فيه العديد من الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، أنشطة وفعاليات توعوية متعددة، تم تطويرها من قبل الشباب بالإضافة إلى مساندة كلية التمريض في دعم المتطوعين ومساعدتهم في عملية التنسيق مع عدد من المؤسسات للمشاركة وتعزيز مفهوم الشراكة المجتمعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير