البث المباشر
الحاج يوسف محمود سالم عساف ( ابو محمود ) في ذمة الله أمنية إحدى شركات Beyon تُحوّل يوم الأرض إلى أثر ملموس عبر مبادرة تطوعية لحماية البيئة في عجلون بالتعاون مع مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز بلدية السلط ونقابة مقاولي البلقاء تبحثان تنظيم حفريات البنية التحتية وتعزيز جودة التنفيذ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ووفداً طلابياً الأمن العام: يجب الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع ديوان المحاسبة ينظم ملتقى المدققين السنوي الثاني بيان صادر عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات والمجتمع المحلي في البترا مصادر : الشرع يستقبل القيادي بويضاني بعد الإفراج عنه من قبل السلطات الإماراتية عبارات خاصة عن محافظة البلقاء رسائل إعلامية – البلقا تلقى عائشة عثمان تغني للإمارات "الناصر الحديثة" تتوج بلقب بطولة الجزيرة الأولى لمعلمي المدارس الخاصة رئيس الوزراء يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال المجلس العشائري الشركسي الأردني يستضيف سمو الأمير الحسن تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين وزير الخارجية يبحث مع نظيره النيبالي العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

القبض على 4 أشخاص فى واقعة ضبط مزرعة تذبح الحمير بالإسماعيلية في مصر

 القبض على 4 أشخاص فى واقعة ضبط مزرعة تذبح الحمير بالإسماعيلية في مصر
الأنباط -

ألقت قوات الشرطة بمركز شرطة الإسماعيلية، القبض على 4 أشخاص، يقومون بذبح الحمير، داخل مزرعة بمنطقة الكيلو 6، طريق عثمان، التابعة لمركز ومدينة الإسماعيلية، وتبعد 10 كيلو عن المدينة، كما يقومون بتربية عدد كبير من الكلاب داخل المزرعة من أنواع مختلفة بينهم أنواع أجنبية غالية الثمن.

وعاينت النيابة العامة مزرعة تذبح الحمير وتفرم لحمتها، بمنطقة الكيلو 6، طريق عثمان، التابعة لمركز ومدينة الإسماعيلية، بعد أن تمكنت الأجهزة الرقابية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية، ومديريتى التموين والتجارة الداخلية والطب البيطرى والرقابة التموينية، فى محافظة الإسماعيلية، من ضبط المزرعة والتحفظ على محتويات المزرعة لمعاينة النيابة العامة للواقعة.

وكانت قد وردت معلومات إلى مباحث مركز شرطة الإسماعيلية، أكدتها التحريات بوجود مزرعة فى منطقة الكيلو 6 (طريق) عثمان تذبح الحمير، وأمر اللواء منصور لاشين، مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسماعيلية، قوة من مركز شرطة الإسماعيلية بقيادة العميد محمود عزازى، مأمور المركز، والمقدم مروان الطحاوى، رئيس مباحث مركز الإسماعيلية، باستدعاء الجهات المعنية فى المحافظة والمتمثلة فى كل من مديرية الطب البيطرى بالإسماعيلية، ومباحث تموين الإسماعيلية، برئاسة المقدم شريف حمودة، رئيس مباحث تموين الإسماعيلية، وإدارة تموين المركز بمديرية التموين بالإسماعيلية.

وتشكلت حملة مكبرة ضمت الأجهزة الأمنية والأجهزة الرقابية، حيث تم مداهمة المكان المبلغ عنه حيث تبين صدق البلاغ.

وكشفت المعاينة المبدئية للمكان إنه مجهز وبه بلانكات لرفع الحمير المذبوحة، كما توجد ثلاجات لحفظ اللحوم وأطباق فوم، واسترتش للتغليف وكذلك عدد واحد مفرمة لفرم لحوم الحمير، بالإضافة إلى وجود غرفة بها أعداد كبيرة من الكلاب وغرفة أخرى بها حمير حية معدة للذبح.

وضبطت حملة المداهمة ما يقرب من واحد طن من لحوم الحمير، واحشائها واللحوم كانت مشفاه وتعد هذه اللحوم مخالفة للقرار الوزارى 517 لسنة 1986 من القانون 53 لسنة 1966 حيث تنص المادة 3 بحظر ذبح الحمير، والمذبوح فقط هو الأبقار والجاموس والجمال والضأن والماعز والخنازير فى المجازر الحكومية المرخصة لذلك.

تم التحفظ على المكان وكذلك الأشخاص الموجودة، والمضبوطات من لحوم الحمير واحشائها والأدوات المستخدمة فى ذلك كما تم إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

واعترف المتهمين بالاتجار فى الكلاب وتربيتها داخل المزرعة والقيام بعملية الذبح داخل مكان مخصص مرفق بالمزرعة وتجهيز اللحوم وفرمها داخل أطباق مخصصة لها.

وبدأ فريق من النيابة العامة فى الإسماعيلية بالتحقيق فى الواقعة بعد التحفظ على المتهمين والماكينات المضبوطة وكميات اللحوم، وتحفظت مديرية التموين على بقايا ذبح الحمير داخل المزرعة، فيما جرى التحفظ على "حمارين” لم يذبحا حتى الآن.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير