البث المباشر
اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات

لماذا تحمل الملكة إليزابيث حقيبة يد دائمًا؟

لماذا تحمل الملكة إليزابيث حقيبة يد دائمًا
الأنباط -
لم تشاهد الملكة إليزابيث الثانية ملكة بريطانيا أبدًا، بدون حقيبة يدها السوداء الصغيرة، التي تستخدمها في إرسال رموز مشفرة لموظفيها.

وذكرت صحيفة ”ديلي إكسبرس" البريطانية، اليوم الثلاثاء، أنه على عكس معظم الأشخاص الذين يستخدمون حقائب اليد لحمل الضروريات، مثل هواتفهم ومفاتيحهم ، تستخدم الملكة البالغة من العمر 95 عامًا حقيبة يدها، للتعبير عن إشارات سرية في المناسبات الملكية.

ونقلت الصحيفة البريطانية عن المؤلف الملكي فيل دامبير، قوله في كتاب جديد: ”تستخدم الملكة حقيبة يدها السوداء الصغيرة، لإخبار موظفيها عندما تشعر بالتعب أو الارهاق، ولديها مجموعة من النصائح والحيل، تساعد موظفيها على معرفة مزاجها أو مشاعرها في موقف معين."

وبحسب المؤلف اشترت الملكة الأم حقيبة من شركة ”لونر" الشهيرة لأول مرة في الخمسينيات من القرن الماضي، ثم أعطت واحدة لابنتها الملكة إليزابيث.



وأشار المؤلف البريطاني، إلى أنه في عام 1968 حصلت ”لونر" لندن على عقد ملكي وبدأت بتقديم الحقائب للملكة إليزابيث، منذ ذلك الحين، وأنها اشترت أكثر من 200 حقيبة من الشركة.

وفي كتابه بعنوان ”ماذا يوجد في حقيبة يد الملكة والأسرار الملكية الأخرى"، قال دامبير: ”غالبًا ما تستخدم صاحبة الجلالة، إيماءات صغيرة خفية من خلال استخدام حقيبة يدها السوداء المميزة لإرسال رسائل إلى موظفيها، أو أحيانًا بخاتمها".

ووفقًا للمؤرخ الملكي هوغو فيكرز، تم إعلام المساعدين الملكيين، بأنه إذا بدأت الملكة تشعر بتوعك أو بضيق، فستقوم بإرسال إشارة سرية لطلب المساعدة.

وقال فيكرز: ”على سبيل المثال، إذا وضعت الملكة إليزابيث حقيبة يدها على الطاولة على العشاء، فستعتبر إشارة للموظفين بأنها تريد أن ينتهي الحدث في 5 دقائق، وإذا وضعتها على الأرض فهذا يشير إلى أنها لا تستمتع بالمحادثة التي تجريها".

وأوضح فيكرز أيضًا، أن الملكة دائمًا تضع حقيبة يدها على ذراعها الأيسر، وأنها عندما تقوم بتبديل الوضع، فإنها علامة واضحة على أنها تشعر بالملل وترغب في الخروج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير