البث المباشر
صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية"

متأهلة لتمثيل الأردن في المسابقة العربية

 متأهلة لتمثيل الأردن في المسابقة العربية
الأنباط -

جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا
في المركز الأول بالمسابقة الأردنية للبرمجة
 
             حصلت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، على المراكز: الأول والرابع والتاسع، في المسابقة الأردنية للبرمجة JCPC Jordanian Collegiate Programming Contest، التي أقيمت في جامعة العلوم التطبيقية، بمشاركة 89 فريقاً من الجامعات الحكومية والخاصة، متأهلة بهذا لتمثيل الأردن في المسابقة العربية للرمجةACPC ، المزمع عقدها شهر كانون الأول القادم في مصر.
           وتكوّن الفريق الفائز بالمركز الأول من الطلبة، معتصم الكايد، محمد الكيلاني، وعبد العزيز حمدان، وفريق المركز الرابع  ، ليث السقا، أحمد حمودة، وعاصم تفاحة، فيما مثل الطلبة،  رند عبدالفتاح، عمر أسير، وديمة عرفات، الفريق التاسع، بإشراف عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد، والدكتور فراس الغانم.
         وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي إنَ تفوّق الجامعة في مسابقات البرمجة المحلية والعربية والعالمية، بات يشكّل قصة نجاح كبرى وعلامة فارقة في سجل إنجازاتها، مبيناً أن طريقة بناء الفرق وإعدادها تخضعان لعمليات تدريب وإشراف حثيثتين؛ لتهيئة كل السبل لاستمراية تميز الجامعة وتقدمها في هذا المجال الحيوي.
        وأضاف الرفاعي أن الجامعة وبتوجيهات من سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمنائها، تحرص على المشاركة الفاعلة في هذه المسابقات لدورها في إثراء الروح التنافسية لدى الطلبة ودعم فرص حصولهم على خبرات عملية تخدم بناء مستقبلهم.
        بدوره أشاد أحمد بمثابرة وجد فرق الجامعة، وعملها الدؤوب ورغبتها في التفوق، مؤكداً أن المسابقة على درجة كبيرة من الأهمية والتنافسية وتهدف إلى حلّ المشكلات البرمجية باستخدام خوارزميات إحدى اللغات، مثل لغة ++c أو الجافا.
          يذكر أن الجامعة نالت المركز الأول في ذات المسابقة في نسختها الماضية، وأن فريقها حلّ، قبل أسابيع، بطلا على منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في المسابقة الدولية للبرمجة لطلبة جامعات العالم ICPC  2021 التي أقيمت في موسكو، وأنها حصلت على المركز الأول عربياً والسابع عالمياً في مسابقة  البرمجة IEEExtreme، كما أنها قادت فريقاً أردنياً أحرز المركز الأول بمسابقة هواوي 2020 العالمية، ونالت المركز الأول في مسابقة "هواوي" للابتكار في الشرق الأوسط، وجائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية لعامين متتالين، والمركزَ الأول عالمياً في مسابقة البرمجة IEEEXtreme العام الماضي.
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير