اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

متأهلة لتمثيل الأردن في المسابقة العربية

 متأهلة لتمثيل الأردن في المسابقة العربية
الأنباط -

جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا
في المركز الأول بالمسابقة الأردنية للبرمجة
 
             حصلت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، على المراكز: الأول والرابع والتاسع، في المسابقة الأردنية للبرمجة JCPC Jordanian Collegiate Programming Contest، التي أقيمت في جامعة العلوم التطبيقية، بمشاركة 89 فريقاً من الجامعات الحكومية والخاصة، متأهلة بهذا لتمثيل الأردن في المسابقة العربية للرمجةACPC ، المزمع عقدها شهر كانون الأول القادم في مصر.
           وتكوّن الفريق الفائز بالمركز الأول من الطلبة، معتصم الكايد، محمد الكيلاني، وعبد العزيز حمدان، وفريق المركز الرابع  ، ليث السقا، أحمد حمودة، وعاصم تفاحة، فيما مثل الطلبة،  رند عبدالفتاح، عمر أسير، وديمة عرفات، الفريق التاسع، بإشراف عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد، والدكتور فراس الغانم.
         وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي إنَ تفوّق الجامعة في مسابقات البرمجة المحلية والعربية والعالمية، بات يشكّل قصة نجاح كبرى وعلامة فارقة في سجل إنجازاتها، مبيناً أن طريقة بناء الفرق وإعدادها تخضعان لعمليات تدريب وإشراف حثيثتين؛ لتهيئة كل السبل لاستمراية تميز الجامعة وتقدمها في هذا المجال الحيوي.
        وأضاف الرفاعي أن الجامعة وبتوجيهات من سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمنائها، تحرص على المشاركة الفاعلة في هذه المسابقات لدورها في إثراء الروح التنافسية لدى الطلبة ودعم فرص حصولهم على خبرات عملية تخدم بناء مستقبلهم.
        بدوره أشاد أحمد بمثابرة وجد فرق الجامعة، وعملها الدؤوب ورغبتها في التفوق، مؤكداً أن المسابقة على درجة كبيرة من الأهمية والتنافسية وتهدف إلى حلّ المشكلات البرمجية باستخدام خوارزميات إحدى اللغات، مثل لغة ++c أو الجافا.
          يذكر أن الجامعة نالت المركز الأول في ذات المسابقة في نسختها الماضية، وأن فريقها حلّ، قبل أسابيع، بطلا على منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في المسابقة الدولية للبرمجة لطلبة جامعات العالم ICPC  2021 التي أقيمت في موسكو، وأنها حصلت على المركز الأول عربياً والسابع عالمياً في مسابقة  البرمجة IEEExtreme، كما أنها قادت فريقاً أردنياً أحرز المركز الأول بمسابقة هواوي 2020 العالمية، ونالت المركز الأول في مسابقة "هواوي" للابتكار في الشرق الأوسط، وجائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية لعامين متتالين، والمركزَ الأول عالمياً في مسابقة البرمجة IEEEXtreme العام الماضي.
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير