البث المباشر
العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد 101.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مجلس إدارة الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف الشخصية عن شهر آذار الحالي.. والرواتب التقاعدية في البنوك الأربعاء المقبل

إربد: حزب الميثاق الوطني تحت التأسيس يعرض رؤيته للعمل السياسي

إربد حزب الميثاق الوطني تحت التأسيس يعرض رؤيته للعمل السياسي
الأنباط -
عرض اعضاء من الهيئة التأسيسية لحزب الميثاق الوطني تحت التأسيس في لقاء عقد بغرفة تجارة إربد اليوم الخميس رؤية الحزب وفلسفته حيال جميع الملفات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والفكرية بما ينسجم مع انتاج حالة حزبية مؤثرة قادرة على الاستقطاب قواعدها راسخة ومستمرة تحكمها البرامجية.
وقال العين الدكتور طلال الشرفات في اللقاء الذي ضم فعاليات سياسية وفكرية ونسائية وشبابية، إن التوظيف السياسي لمفهوم الهوية الوطنية مفتعل، ولا يخدم أحداً، مؤكداً أن الانتماء الوطني لا يقترن بأي أصل، أو منبت؛ وإنما بمقدار التضحية الوطنية والإخلاص للوطن بترابه، وكينونته، وقيادته وتضحيات أبنائه، وأن اي محاولة لضرب وحدة الشعب الأردني تصب في خانة المؤامرات التي تحاك ضد الوطن ووحدة شعبه.
وأكد الشرفات، ان حزب الميثاق الوطني تنبه إلى مخاطر الهويات الفرعية وعمل على لجمها ومقاومتها في ثوابت الحزب وبرامجه، وقوائم المؤسسين الذين سيشكلون فسيفساء وطنية تعي تماماً أولويات العمل الوطني، وثوابته، ومرتكزاته الأصيلة.
وبين الشرفات، أن أولويات الحزب تقوم على قبول الآخر، ورفض الإقصاء اياً كانت أهدافه ومراميه، وتمكين المرأة والشباب، وملامسة حاجات الناس من خلال العمل الخيري، وتبني برامج اقتصادية تعالج الهموم الوطنية بوعي، والمشاركة الفاعلة بكل الهيئات المنتخبة في البرلمان، والبلديات، والنقابات، والاتحادات، ومؤسسات المجتمع المدني.
وقال نائب رئيس مجلس النواب الاسبق الدكتور حميد البطاينة، إن أبناء محافظة إربد يدركون الحاجة الوطنية لتعزيز العمل الحزبي الذي سيقود بالضرورة إلى تشكيل الحكومات البرلمانية، مؤكداً ضرورة تعزيز المشاركة الشعبية في صناعة القرار الوطني.
وأشار البطاينة إلى أن مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية تتطلب إعادة انتاج وتشكيل الاحزاب بما يتسق مع مخرجاتها وتطلعات القيادة السياسية بتعميق مفهوم العمل الحزبي داخل قبة البرلمان وصولًا لحكومات برلمانية قادرة على ترجمة المشروع الاصلاحي النهضوي الذي يحرص عليه جلالة الملك عبدالله الثاني.
وقال الدكتور محمود فريحات، أن ضوابط العمل الوطني تقتضي توسيع سبل المشاركة في الحياة العامة، وأن الوطن بحاجة إلى جهد كل أردني يؤمن بالثوابت الوطنية مؤكدا ان بناء الحزب سيكون من القاعدة وهو ما يمنح حاضنة للشباب للانخراط في العمل السياسي والتأثير في تنفيذ برامج وسياسات الحزب راهنا ومستقبلا.
واكدت الدكتورة روان الحياري، إن حزب الميثاق الوطني أنصف المرأة، وعزز دورها الوطني، وتعامل معها كمشاركة حقيقية في مقتضيات البناء الوطني وهذه سابقة في العمل الحزبي الذي كان يتعاطى من المرأة "ككوتا" وهو ما لا يخدم دورها الحقيقي الفاعل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير