البث المباشر
الجغبير: العراق شريك اقتصادي أساسي للأردن سفير الأردن في موسكو يبحث تعزيز التعاون مع سفير أرمينيا الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا العقوبات البديلة تتيح لـــ 552 امرأة الفرصة لتصحيح المسار والابتعاد عن الخطأ العزام: 15 مليون دينار كلفة تجديد وتجهيز مطار مدينة عمّان ارتفاع إصابات السرطان في الأردن بسبب النمو السكاني والفحص المبكر مبادرة "نون للكتاب" تنصت إلى "تقاسيم الفلسطيني" للأديبة سناء الشعلان رئيس الوزراء يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الباكستاني نشامى الأجهزة الأمنية عين الحضور في أقسى الظروف

اليرموك تبحث التعاون الأكاديمي مع جامعات تركية وهولندية

اليرموك تبحث التعاون الأكاديمي مع جامعات تركية وهولندية
الأنباط -
- بحث رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد، مع وفود من جامعات تركية وهولندية سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي بين اليرموك وجامعاتهم.
وبحسب بيان الجامعة، اليوم الثلاثاء، فقد ضمت الوفود كلا من رئيس جامعة شانكيري التركية الدكتور هارون شيفجي، ونائب رئيس جامعة سامسون التركية الدكتور ارجين كاربتاش، ومنسق مكتب الشؤون الخارجية في جامعة "اهي ايفران" التركية الدكتور ارمان اكيلي، والدكتور بهاء الدين بادك من جامعة امستردام للعلوم التطبيقية في هولندا.
وأكد مساد حرص اليرموك على تقوية وتوسعة علاقات تعاونها الأكاديمية والعلمية والثقافية مع مؤسسات التعليم العالي في مختلف دول العالم ولاسيما في مجالات تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وإجراء البحوث والمشاريع العلمية، ما يوفر فرصة لطلبة اليرموك وأساتذتها لزيارة الجامعات الدولية المختلفة لاستكمال دراستهم الأكاديمية، أو الزيارات العلمية.
وأشار إلى استعداد اليرموك لتوطيد تعاونها القائم مع الجامعات التركية: شانكيري، وسامسون، واهي ايفران، وحرصها على تفعيل برامج التبادل الأكاديمي ضمن برنامجي "ايراسموس بلس" الأوروبي، و"مولانا" التركي، لافتا إلى إمكانية توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة امستردام للعلوم التطبيقية تعنى بتبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية خاصة في مجالي اللغة العربية، والشريعة والدراسات الإسلامية.
وأشاد أعضاء الوفود التركية، بدورهم، بالتعاون الفاعل بين اليرموك والجامعات التركية على أكثر من صعيد وتأطير هذا التعاون باتفاقيات ومذكرات تفاهم مبرمة في مجالات برامج تبادل الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، داعين إلى تعزيز هذا التعاون وتوسيع نطاقه ليشمل جميع التخصصات المطروحة في جامعات اليرموك وشانكيري وسامسون واهي ايفران التركية.
وأشار بادك من جامعة امستردام للعلوم التطبيقية إلى أن قطاع التعليم العالي الأردني يضم جامعات تتمتع بمستوى أكاديمي متميز الأمر الذي يستقطب الجامعات من مختلف دول العالم للتعاون معها، داعيا إلى تفعيل التعاون المستقبلي بين اليرموك وجامعة امستردام خاصة في مجالي اللغة العربية والشريعة الإسلامية نظرا لتميز اليرموك في طرحهما على مستوى المنطقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير