اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مدير عام المؤسسة الالمانية للموارد البشرية يلتقي طلبة كلية الهندسة التكنولوجية في جامعة البلقاء

مدير عام المؤسسة الالمانية للموارد البشرية يلتقي طلبة كلية الهندسة التكنولوجية في جامعة البلقاء
الأنباط -
خلال لقاءه  طلبة كلية الهندسة التكنولوجية 
عميد كلية الهندسة التكنولوجية  : الكلية استحدثت عدد من التخصصات التقنية وتخصصات مهن المستقبل التي يحتاجها سوق العمل على المستويين المحلي والعالمي.

في اطار اللقاءات التي تعقدها مؤسسة الموارد البشرية الألمانية مع طلبة جامعة البلقاء التطبيقية للتعريف بالتخصصات التقنية والتطبيقية التي يحتاجها سوق العمل الألماني وتنفيذا لمذكرة التفاهم الموقعة مؤخرا مع الجامعة والتي تهدف إلى تزويد السوق الألماني بالموارد البشرية المؤهلة والمدربة في عدد من القطاعات التي يحتاجها السوق الألماني ،عقدت كلية الهندسة التكنولوجية لقاء للمؤسسة الالمانية للموارد البشرية مع طلبة الكلية. 
وقدم المدير العام للمؤسسة الالمانية للموارد البشرية  الدكتور عصمت المحبوب خلال اللقاء الذي حضره عميد الكلية الدكتور احمد سلامة عواد والدكتور محمد العزام المدير الاقليمي للمؤسسة شرحا تفصيليا عن الاتفاقية الموقعة مع الجامعة والهدف منها والذي يعود بالنفع على الطلبة والجامعة والمؤسسة من خلال تزويد الطلبة بالدورات التدريبية اللازمة التي ستعقدها المؤسسة للطلبة لتزويدهم ببعض المهارات التي يحتاجها سوق العمل الألماني بالإضافة إلى دورات في اللغة الألمانية على أيدي خبراء ألمان في هذا المجال.
وأكد الدكتور المحبوب ان السمعة العالمية التي حققتها جامعة البلقاء التطبيقية سواء من خلال التصنيفات العالمية أو الشراكات والتشبيك مع المؤسسات العالمية وتنفيذ هذه الشراكات على ارض الواقع من خلال نقل التجارب العالمية الحديثة إلى كلياتها من تخصصات مهن المستقبل كان السبب الرئيس وراء اختيار جامعة البلقاء التطبيقية لتنفيذ هذه الاتفاقية لتزويد السوق الألماني بالكوادر البشرية بالإضافة إلى سمعة خريجي الجامعة  وجديتهم في سوق العمل وقدرتهم على مواكبة التغيرات التكنولوجية والصناعية في السوق،
وأضاف الدكتور المحجوب اننا نأمل  مع جامعة البلقاء التطبيقية في خفض نسب البطالة من الطلبة المتعطلين عن العمل ورفد الاقتصاد الأردني بالعملة الصعبة من خلال التحويلات التي سيقومون بها بعد الالتحاق بالعمل.
بدوره اكد عميد كلية الهندسة التكنولوجية الدكتور احمد سلامة عواد ان الكلية استحدثت عدد من التخصصات التقنية والتطبيقية  وتخصصات مهن المستقبل التي يحتاجها سوق العمل على المستويين المحلي والعالمي لخلق فرص عمل جديدة للخريجين كما قامت الجامعة وبتوجيهات واشراف مباشر من رئيسها الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي  بتحديث المختبرات والمشاغل التقنية في الكلية كما قامت الجامعة بنقل نماذج عالمية ناجحة في التعليم التقني وتوطين هذه النماذج في كلياتها التقنية ومنها كلية الهندسة التكنولوجية واعادة دراسة وهيكلة الخطط الدراسية لتناسب المتطلبات العالمية للاعتماد الامر الذي يؤدي الى اعتماد خريجي هذه الكليات محليا وعالميا وتزويدهم بالمهارات اللازمة للتنافس في سوق العمل المحلي والعربي والعالمي.
ورد الدكتور المحبوب على كافة استفسارات طلبة الكلية حول مستوى الدخل والمعيشة وتوفر الخدمات الحكومية من تأمين صحي وغيره من الخدمات الحكومية المقدمة من أصحاب العمل أو الحكومة الألمانية أملا من الطلبة ان يكونوا خير سفراء للملكة الأردنية الهاشمية التي تحظى قيادتها الهاشمية وشعبها باحترام كبير لدى القيادة والشعب الألماني .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير