اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في جبل بني حميدة ومليح ضمن برنامج "ديرتنا" وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية الجامعة الأردنية – العقبة تخرّج 777 طالبا وطالبة من الفوج الرابع عشر المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟

تخريج المستفيدين من برنامج التعليم السوري الأردني بالألمانية الأردنية

تخريج المستفيدين من برنامج التعليم السوري الأردني بالألمانية الأردنية
الأنباط -
احتفل برنامج التعليم السوري الأردني الذي تديره الجامعة الألمانية الأردنية والممول من الصندوق الائتماني الإقليمي للاتحاد الأوروبي للاستجابة للأزمة السّوريّة "مدد" بالتعاون مع أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين بتخريج 38 معلما ومعلمة من المستفيدين من دبلوم إعداد وتأهيل المعلمين والمنتفعين من مؤسسات الدعم الخيرية: صندوق المعونة الوطنية، تكية أم علي، صندوق الأمان، وصندوق الزكاة.
ويغطي الدبلوم تخصصات اللغة العربية، واللغة الإنجليزية، والعلوم والرياضيات ومعلم الصف.
وقال رئيس الجامعة علاء الدين الحلحولي خلال الحفل الذي أقيم عن بعد، إن الجامعة الألمانية الأردنية وبرنامج التعليم السوري/ الأردني فيها، ينظران إلى المعلمين على أنهم أهم جزء من عملية التعليم، كونهم سيخرجون جيلا يسهم في بناء وتطوير الوطن.
وأشار الرئيس التنفيذي لأكاديمية الملكة رانيا أسامة عبيدات إلى أن خريجي الدبلوم المهني سيوظفون البيانات المستندة للاستقصاء في تحسين تعلّم الطلاب، وإعطائهم الفرصة للاختيار في كيفية تعلّمهم، وجعل بيئة التّعلّم ابتكارية وخلاقة.
بدورها أكدت ممثلة الاتحاد الأوروبي في الأردن ماريا روزا فيتوريتو اهتمام الاتحاد الأوروبي بالتعليم بالأردن، لافتة الى أن الاتحاد الأوروبي يستثمر في التعليم عالي الجودة، وأن تحقيق ذلك يحتاج إلى تأهيل المعلمين.
وتخلل الحفل جلسة حوارية تحدث فيها المعلمون عن تجربتهم التدريبية خلال الدبلوم والمراحل التي مروا بها.
ويؤهل الدبلوم المعلّمين للتّعامل مع البيئة التعليمية على أنّها أكثر من كونها مساحة صفيّة لتكون منبعًا للإبداع والقيادة، وتنمية الفضول الفكريّ.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير