اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

إربد: ندوة حول مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية

إربد ندوة حول مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية
الأنباط - دعت ندوة حوارية نظمتها مجموعة شعلة الأردن الكشفية بمبني بلدية الشعلة في لواء بني كنانة، اليوم الأربعاء، إلى الدمج بين مضامين الاوراق النقاشية لجلالة الملك عبدالله الثاني ومخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية وترجمتها الى قوانين قابله للتطبيق .
واشار أمين حزب النهج الجديد الدكتور فوزان البقور إلى أهمية الفهم السليم للفكر الذي حملته الاوراق النقاشية وخاصة تفعيل دور الشباب والمرأة في المشاركة السياسية وافساح المجال لهم للقيادة واتخاذ القرار.
وتطرق مشاركون في الندوة الى مفهوم ريادة الاعمال والمشاريع التي ركزت عليها الاوراق النقاشية وترجمتها على ارض الواقع من خلال المؤسسات الوطنية كصندوق الملك عبدالله للتنمية ومؤسسة ولي العهد التي اطلقت منظومه من البرامج الريادية للشباب والمرأة.
واشار المتحدثون الى أهمية دمج الشباب في الحياه السياسية ورسم ملامح مستقبلها بعد تحول مخرجات اللجنة الملكية الى قوانين ناظمه حسب القنوات الدستورية باعتبارها تحمل شكل جديد من تفعيل دور الشباب في الحياة السياسية كتخفيض سن الترشح وتشجيع الشباب للاندماج في الحياة الحزبية بانخراطهم بأحزاب برامجية وطنية تهدف الى تحقيق مواطنة فاعله وتمكين ديموقراطي والسماح للشباب في الجامعات بمزاولة العمل الحزبية وتفعيل حقيقي لاتحادات الطلبة وغيرها من التوصيات.
وقال رئيس مجموعة الشعلة الكشفية عيد صفاصفة إنه يقع على عاتق مؤسسات المجتمع والهيئات الشبابية والنسوية دور ومسؤولية في هذه المرحلة للدفع بالمرأة والشباب للمشاركة والانخراط في الحياة السياسية والحزبية لترجمة تطلعات جلالة الملك في تحديث المنظومة السياسية وتطويرهاحضر الندوة وشارك في جوانب منها متصرف لواء بني كنانه عمر المومني ورئيس لجنة بلدية الشعلة المهندس محمد الحتاملة ومعلمون ومعلمات وطلبة مدارس في لواء بني كنانة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير