البث المباشر
تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن غرف الصناعة تهنىء "الجمارك" بفوزها بجائزة التميز الحكومي العربي

المحبوب : نركز على لقاء طلبة التخصصات التي يحتاجها سوق العمل الألماني

المحبوب  نركز على لقاء طلبة التخصصات التي يحتاجها سوق العمل الألماني
الأنباط -
ببدء مشروع التشغيل بين البلقاء التطبيقية ومؤسسة الموارد البشرية الألمانية*



 
بدأت اليوم في جامعة البلقاء التطبيقية أولى اللقاءات التي تعقدها مؤسسة الموارد البشرية الألمانية مع طلبة جامعة البلقاء التطبيقية في التخصصات التي يحتاجها سوق العمل الألماني تنفيذا لمذكرة التفاهم الموقعة مؤخرا مع الجامعة والتي تهدف إلى تزويد السوق الألماني بالموارد البشرية المؤهلة والمدربة في عدد من القطاعات التي يحتاجها السوق الألماني بشدة وأولى هذه اللقاءات كانت مع طلبة كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بكافة تخصصاتها وطلبة التمريض في الجامعة.
حيث قدم الدكتور عصمت محمد المحبوب المدير العام لمؤسسة الموارد البشرية -بحضور الدكتور محمد العزام المدير الإقليمي للمؤسسة والدكتوره كريمة دعبس نائب المدير العام للشؤون الخارجية وعميد كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور خلف الختاتنه- شرحا تفصيلا عن الاتفاقية الموقعة مع الجامعة والهدف منها والذي يعود بالنفع على الطلبة والجامعة والمؤسسة من خلال تزويد الطلبة بالدورات التدريبية اللازمة التي ستعقدها المؤسسة للطلبة لتزويدهم ببعض المهارات التي يحتاجها سوق العمل الألماني بالإضافة إلى دورات في اللغة الألمانية على أيدي خبراء ألمان في هذا المجال.
وأضاف الدكتور المحبوب ان السمعة العالمية التي حققتها جامعة البلقاء التطبيقية سواء من خلال التصنيفات العالمية أو الشراكات والتشبيك مع المؤسسات العالمية وتنفيذ هذه الشراكات على ارض الواقع من خلال نقل التجارب العالمية الحديثة إلى كلياتها من تخصصات مهن المستقبل أو أنموذجها العالمي الجديد الذي يركز على تطوير المهارات والعاملين في سوق العمل أو ما يدعى نموذج المسارات المهنية والتطور الوظيفي والذي يحاكي النماذج العالمية في الدول الكبرى كان السبب الرئيس وراء اختيار جامعة البلقاء التطبيقية لتنفيذ هذه الاتفاقية لتزويد السوق الألماني بالكوادر البشرية بالإضافة إلى سمعة خريجي الجامعة وجديتهم في سوق العمل وقدرتهم على مواكبة التغيرات التكنولوجية والصناعية في السوق، مشيرا ان الهدف من توقيع المذكرة هو وصلونا مع الجامعة إلى تشغيل أكثر من 10 آلاف طالب من خريجي الجامعة في كافة القطاعات التي يحتاجها سوق العمل الألماني وسنتجه بعد إشباع احتياجات السوق الألماني إلى احتياجات سوق دول الاتحاد الأوروبي والذي يستوعب عشرات الآلاف من الوظائف في كافة القطاعات ، ونأمل مع جامعة البلقاء التطبيقية في خفض نسب البطالة من الطلبة المعطلين عن العمل ورفد الاقتصاد الأردني بالعملة الصعبة من خلال التحويلات التي سيقومون بها بعد الالتحاق بالعمل.
ورد الدكتور المحبوب على كافة استفسارات طلبة الجامعة حول مستوى الدخل والمعيشة وتوفر الخدمات الحكومية من تأمين صحي وغيره من الخدمات الحكومية المقدمة من أصحاب العمل أو الحكومة الألمانية أملا من الطلبة ان يكونوا خير سفراء للملكة الأردنية الهاشمية التي تحظى قيادتها الهاشمية وشعبها باحترام كبير لدى القيادة والشعب الألماني .
هذا وسيتم عقد لقاءات مع كافة الطلبة في التخصصات التي يحتاجها السوق الألماني في كافة القطاعات وفق جدول زمني يعلن للطلبة في الجامعة والكليات التابعة لها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير