اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مساد يرعى احتفالات "اليرموك" بعودة التعليم الوجاهي في الحرم الجامعي

مساد يرعى احتفالات اليرموك بعودة التعليم الوجاهي في الحرم الجامعي
الأنباط -


ضمن احتفالات جامعة اليرموك بمئوية الدولة الأردنية، رعى رئيس الجامعة الدكتور إسلام مساد اليوم الأحد، احتفالات الجامعة ببدء وعودة التعليم الوجاهي في الحرم الجامعي، من خلال سلسلة فعاليات ونشاطات طلابية، بعد غياب قارب العامين بسبب جائحة كورونا وتداعياتها على المملكة والعالم أجمع.
ففي قاعة المطالعة في كلية الطب، أفتتح مساد معرض الفنون التشكيلية لطلبة كلية الفنون الجميلة، بعنوان " تجليات القناع في زمن كورونا" بإشراف الأستاذ محمد سالم بني حمد، الذي حاول فيه طلبة كلية الفنون الجميلة ومنذ بداية الجائحة، كسر ما سببته تداعياتها من حالة سلبية عامة، وتعبيرهم عنها بطرق مختلفة، حسب وجهة نظر كل واحد منهم باستخدام أدواته الفنية التي هي جزء منه.
وجال مساد في المعرض الذي شارك فيه 40 طالبا وطالبة من قسم الفنون التشكيلية ضمن مساقاتهم الدراسية التي تنتهي بـ إنتاج مثل هذه الأعمال الفنية، والتي جاءت للمشاركة في التوعية المجتمعية من مخاطر هذه الجائحة عبر الفن التشكيلي.
وأبدى مساد اعجابه بفكرة المعرض وخصوصا أنها تدعم فكرة الالتزام بالكمامة عبر مبادرة لطلبة قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة، الذين قاموا بالرسم والتلوين على شكل الكمامة، بحيث تكون وسيلتهم لنشر الفن والوعي على حد سواء، وخصوصا أن كل الاعمال المنفذة جاءت على صورة الكمامات، وبما يُجسد الأسلوب الفني الخاص لكل طالب، فجاء التعبير الفني من خلال وسيط مُغاير وهي صورة الكمامة.
وفي المنطقة الواقعة بالقرب من مبنى كليتي الإعلام والاقتصاد في الحرم الجنوبي من الجامعة، رعى مساد احتفالية عمادة شؤون الطلبة بهذه العودة للحرم الجامعي، والتي تضمنت مراسم رفع العلم من قبل طلبة الجوالة.
وقال مساد خلال الاحتفالية، إن هذا "اليوم" يعتبر من أجمل الأيام التي نرى فيها طلبتنا في حرم الجامعة بعد انقطاعهم وغيابهم عنه بسبب تداعيات جائحة كورونا، مؤكدا أن رؤيتهم صباح اليوم في ساحات الجامعة المختلفة يثلج الصدر ويرفع المعنويات، فهم روح الجامعة وبدونهم تغيب هذه الروح والأجواء الجميلة المعهودة عن حرم جامعتنا.
وأضاف أن الجامعة وضعت خطة محكمة للتعليم الوجاهي، تضمن تعليما وجاهيا بصورة آمنة، من خلال خطة إدارية ولجان اشرافية وتنفيذية ومتابعة يومية دائمة تقوم على اللامركزية في القرار من قبل العمداء والمدراء لضمان نجاح هذه الخطة وفاعليتها.
وتمنى مساد للطلبة عاما دراسيا غير متقطع، داعيا إياهم إلى البذل والاجتهاد في محاضراتهم ومساقاتهم الدراسية، ودعوتهم للإقبال على النشاطات اللامنهجية التي تتولى عمادة شؤون الطلبة الإشراف عليها وتنفيذها في مختلف المجالات الثقافية والفنية والرياضية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير