البث المباشر
الجغبير: العراق شريك اقتصادي أساسي للأردن سفير الأردن في موسكو يبحث تعزيز التعاون مع سفير أرمينيا الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا العقوبات البديلة تتيح لـــ 552 امرأة الفرصة لتصحيح المسار والابتعاد عن الخطأ العزام: 15 مليون دينار كلفة تجديد وتجهيز مطار مدينة عمّان ارتفاع إصابات السرطان في الأردن بسبب النمو السكاني والفحص المبكر مبادرة "نون للكتاب" تنصت إلى "تقاسيم الفلسطيني" للأديبة سناء الشعلان رئيس الوزراء يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الباكستاني نشامى الأجهزة الأمنية عين الحضور في أقسى الظروف

بحث تعزيز التعاون بين اليرموك ومعهد غوته الالماني

بحث تعزيز التعاون بين اليرموك ومعهد غوته الالماني
الأنباط -

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مساد، نائب مدير المعهد الثقافي الالماني في عمان "غوته" مريم دويري، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين وخاصة في مجال تعليم اللغة الألمانية.
وأشاد مساد خلال اللقاء بعمق علاقات التعاون بين الأردن وألمانيا من جهة، وعلاقات التعاون العلمي والأكاديمي التي تربط اليرموك بمختلف المؤسسات التعليمية والبحثية الألمانية، مشددا على حرص اليرموك على تعزيز التعاون مع معهد غوته الالماني وفتح افاق جديدة للتعاون في مجال تعليم اللغة الالمانية، لاسيما مع الطلب المتزايد من قبل الطلبة وأبناء المجتمع على تعلم هذه اللغة. 
وأشار إلى أن الجامعة وإيمانا منها بأهمية تعلم اللغات المختلفة تسعى إلى التوسع في طرح مساقات تعليم اللغات المختلفة كمتطلبات جامعية لكافة طلبة الجامعة، نظرا إلى أن اتقان اللغات المختلفة أصبح من المهارات الأساسية المطلوبة التي تفتح المجال أمام خريجينا لدخول سوق العمل على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، بالإضافة إلى دورها الهام في تبادل الثقافات بين الشعوب، الأمر الذي أصبح ضرورة ملحة في العصر الحديث.
وأعرب مساد عن استعداد جامعة اليرموك إلى مد جسور التعاون مع معهد غوته الالماني في مجالات عقد امتحانات المستوى في اللغة الالمانية، وامكانية عقد دورات تعليم اللغة الالمانية التي يطرحها المعهد بالتعاون مع جامعة اليرموك من خلال مركز اللغات في الجامعة وبما يتناسب مع حاجات المجتمع سواء اكان التعليم فيها وجاهيا أو عن بعد أو مدمجا، لاسيما وأن التعليم عن بعد أصبح جزء اساسيا ومحورا هاما في التعليم المعاصر، والعمل في المستقبل على إنشاء فرع للمعهد في جامعة اليرموك، لافتا إلى أهمية التعاون بين الجامعة والمعهد في مجال دعم تخصص اللغة الالمانية_اللغة الانجليزية في كلية الاداب بالجامعة والمساعدة في توفير أساتذة متخصصين في تعليم اللغة الألمانية. 
بدورها أشادت دويري بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها جامعة اليرموك وحرص المعهد على تأطير التعاون مع الجامعة ضمن اتفاقية تعاون بين الطرفين لاسيما مع الاقبال الشديد من قبل أبناء الشمال على تعلم اللغة الالمانية، مشيرة إلى أن المعهد قطع شوطا كبيرا في اعداد برنامج متميز لتدريب مدرسي اللغة الالمانية وذلك من أجل تدريب متخصصين قادرين على تعليم اللغة الالمانية بمهارات اتقان عالية المستوى وبما يتناسب مع أهداف المعهد في نشر اللغة الالمانية وتبادل الثقافات والحضارات بين الشعوب. 
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور موفق العموش، وعميد كلية الآداب الدكتور موسى ربابعة، وعميد كلية الطب الدكتور خلدون بشايرة، ورئيس قسم اللغات الحديثة الدكتور حسين رحيل، ومدير دائرة التشبيك والعلاقات الدولية الدكتور غازي مقابلة، ومديرة مركز اللغات الدكتورة لمياء حماد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير