البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

الجامعة الالمانية: افتتاح برنامج اللغة والثقافة العربية للطلبة الألمان

 الجامعة الالمانية افتتاح برنامج اللغة والثقافة العربية للطلبة الألمان
الأنباط -
 افتتحت كلية الانسانيات التطبيقية واللغات بالجامعة الألمانية الأردنية، بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب، ومكتب المشاريع الدولية، برنامج اللغة والثقافة العربية لمجموعة من الطلبة الألمان الذين يمثلون عدة جامعات شريكة في ألمانيا.
ودعا مدير الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي والعلمي في عمان، بنيامين شمالنج، خلال الافتتاح الذي تم أخيرا، الطلبة الى عيش تجربة ثقافية ودراسية مميزة في الأردن والتعرف على الثقافة الأردنية والتفاعل مع الطلبة من خلال اللغة والثقافة.
وتم خلال الحفل، إلقاء عدة كلمات أكدت أهمية البرنامج ودوره في التقارب الثقافي والحضاري بين الأردن وألمانيا، حيث عرض الدكتور يوخان بلاينس من ألمانيا، عبر برنامج "تيمز"، تجربته المميزة في بدايات البرنامج، واستمرارية التعاون في مجال تعلم اللغات بين الجانبين الألماني والأردني، فيما حث الأستاذ الدكتور نظير أبو عبيد، الطلبة على تطوير جوانب اللغة التي يرغبون في تعلمها. من جانبها، قالت منسقة البرنامج  الدكتورة ظلال عويس، إن البرنامج بدأ بالتعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل الثقافي عام 2014 واستقبل لغاية الأن حوالي 300 طالب وطالبة.
يذكر أن 14 طالبا وطالبة قد شاركوا بالبرنامج هذا العام في مستوى اللغة العربية المتوسط، يدرسون اللهجة العامية في أول اسبوعين، ثم ينتقلون الى برنامج اللغة العربية الفصحى الذي يستمر حتى نهاية الفصل الدراسي الأول.
ويشتمل البرنامج على مجموعة من الأنشطة الثقافية والزيارات الميدانية لتعريفهم بالمواقع الثقافية والتراثية والتاريخية في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير