البث المباشر
تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح

الجامعة الأردنية العقبة تفتح باب القبول المباشر لطلبة الثانوية من مختلف السنوات

الجامعة الأردنية العقبة تفتح باب القبول المباشر لطلبة الثانوية من مختلف السنوات
الأنباط -
العقبة - اصدر مجلس التعليم العالي قررا بالموافقة على السماح للجامعات (أردنية / العقبة، مؤتة، آل البيت، الحسين بن طلال، الطفيلة التقنية ، وكليات جامعة البلقاء التطبيقية الآتية "عجلون الجامعية، رحمة الجامعية، الشوبك الجامعية، العقبة الجامعية، أكاديمية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للحماية المدنية") بقبول الطلبة الأردنيين الحاصلين على الثانوية العامة الأردنية أو ما يعادلها (من الشهادات العربية والأجنبية) للعام الحالي أو للسنوات السابقة، وضمن الحدود الدنيا للمعدلات المعتمدة للتخصصات بحسب سنه الشهادة، قبولاً مباشراً على البرنامج العادي لدرجة البكالوريوس، وذلك ضمن الحدود الدنيا للمعدلات التنافسية لكل فئة للعام الجامعي 2021 / 2022 وحسب الشواغر المتوفرة فيها، وعلى الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2021 / 2022.
إلى ذلك رحب رئيس الجامعة الأردنية العقبة الأستاذ الدكتور عامر سلمان بقرار مجلس التعليم العالي داعيا الطلبة الذين تنطبق عليهم الشروط الاستفادة من هذه الفرصة والمبادرة بالتسجيل في التخصصات التي تطرحها الجامعة من خلال آلية التسجيل المعتمدة والمعايير الإدارية والبرتوكول الصحي التي تطبقها الجامعة تسهيلا على طلبتها الجدد.
وبين الدكتور السلمان ان هذا القرار يصب في مصلحة أبناءنا الطلبة من مختلف المحافظات الرغبين في استكمال دراستهم الجامعية، ويوفر للجامعة السبل الكفيلة باستثمار طاقتها الأكاديمية والاستيعابية ويمكنها من تنفيذ برامجها التطويرية.
قال: باسمي ونيابة عن أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية فان الجامعة الأردنية – العقبة تتمنى لطلبتها الملتحقين بها التوفيق باختيار التخصص الملائم في كليات الجامعة، وتؤكد لهم بانها عملت على تسهيل كافة الإجراءات لاستكمال عملية القبول والتسجيل المباشر بالفرع ودفع الرسوم من خلال مراجعة الجامعة بمقرها مقابل مطار الملك الحسين الدولي في مدينة العقبة، خلال الفترة (17/10/2021 لغاية 21/10/2021 ) مصطحبين معهم ( كشف الثانوية العامة الأصلي، صوره مصدقة عن هوية الأحوال المدنية، صوره مصدقة عن شهادة الميلاد، صورتين شخصية، معادلة الشهادة الأجنبية والعربية ومصدقة حسب الأصول).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير