اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) 30فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن يَا حُبُّ أُقْرِئُكَ السَّلَامْ انتهى المشوار .. لكن ما انتهت الحكاية من جاذبية "دوري القرية الممتاز" إلى العادات الشعبية المتنوعة.. شاب مصري يعايش ثمار تنمية الريف في قويتشو البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي عودة مجالس المحافظات إلى وزارة الداخلية: رؤية لإصلاح الإدارة المحلية وتعزيز التنمية في المحافظات الرئيس الفرنسي يمنح بطريرك القدس للاتين وسام الشرف ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول جبر من رحم أمة إلى القبر التوجيهي بنظام السنتين… هل آن الأوان لإعادة التقييم؟ قرارات لمجلس الوزراء (تفاصيل) العيسوي يطمئن على صحة الشيخ الخزاعلة كيفَ تصنعُ الكلماتُ العالَم؟ مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد.. ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن.

إعلان الفائزين في مسابقة ض للمحتوى الرقميّ العربيّ لطلاب الجامعات

إعلان الفائزين في مسابقة ض للمحتوى الرقميّ العربيّ لطلاب الجامعات
الأنباط -
 أعلنت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات انتاج، اخيرا، عن الفرق الفائزة في مسابقة "ض" للمحتوى الرقميّ العربيّ لطلاب الجامعات.
وبحسب بيان للجمعية، اليوم الأربعاء، تم الإعلان عن الفائزين خلال حفل الاختتام الذي أقامته الجمعية بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد في جامعة الحسين التقنية، بحضور مؤسسة ولي العهد، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركة أورانج الأردن وعدد من الجهات الداعمة والهيئات التدريسية في الجامعات والطلبة المتنافسين.
وفازت 5 فرق من أصل 32 فريقا مشاركا في المسابقة، حيث فاز فريق "سطور" عن فئة الهندسة، وفريق "نعد القادة" عن فئة الأعمال، وفريق "شباب المستقبل" عن فئة الزراعة، وفريق "وحّي" عن فئة الصحة، وفريق "موجود ولكن مجهول" عن فئة السياحة.
وعرضت الفرق الـ 11 المشاركة التي تم ترشيحها للمرحلة الثانية نبذة عن المحتوى الذي تقدمت به للمنافسة من خلال فيديوهات قصيرة، حيث شاركت فرق: "إدراك" و"وحّي" و"تدبر" عن القطاع الصحي، و"أثيل" و"بنيان" و"سطور" عن قطاع الهندسة، و"متين" و"نعد القادة" عن قطاع الأعمال، و"شباب المستقبل" و"كيان" عن قطاع الزراعة، و"مجهول لكن موجود" عن قطاع السياحة.
وقال رئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج عيد صويص، إن المسابقة تعتبر خطوة مهمة لنشأة جيل قادر على كتابة المحتوى الرقميّ باللغة العربيّة بما يتلاءم مع الثورة المعلوماتيّة التي يشهدها العالم.
ولفت الى أن أهمية هذه المسابقة تأتي لدورها في تحفيز فئة الشباب الذين يعتبرون الأقدر على مواكبة التكنولوجيا وأدواتها المختلفة، وذلك لأن الطلبة ليسوا بحاجة للتعليم المنهجي الأكاديمي فقط، ولكن بحاجة كذلك لإطلاق العنان لهم لكتابة المحتوى الذي يتناسب وطموحهم بما يخدم التحول إلى الاقتصاد الرقمي ومفاهيمه.
وقدم صويص شكره لمؤسسة ولي العهد ووزارة التعليم العاليّ والبحث العلمي ومجمع اللغة العربية لتعاونهم في إنجاح هذه المسابقة، ولشريك الاتصالات الحصري شركة أورانج الأردن، والشريك التقني شركة الجودة لحلول الأعمال، والشريك الفني شركة "توماندورا"، والشركاء الرياديين "راديو ريادة" وشركة "كندة" للخط العربي، والشريك المجتمعي مؤسسة "نحن"، والشريك المعرفي الشركة العامة للحاسبات والإلكترونيات لدعمهم هذه المسابقة.
من جهتها عبّرت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، عن سعادتها بقطف ثمار أحد شراكات العمل الهامّة مع جمعيّة "انتاج". وأوضحت أن مبادرة "ض" تهدف إلى إدراج اللغة العربية ضمن الثورة الصناعية الرابعة، التي تستند إلى الثورة الرقمية وما يندرج تحتها من مجالات، كالذكاء الاصطناعي والروبوتات وإنترنت الأشياء.
بدورها، بينت نائب المدير التنفيذي للعلاقات العامة، والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي لدى أورانج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، أهمية المسابقة التي تُعنى بتعزيز المحتوى الرقمي العربي على الإنترنت وتشجيع الشباب على إثراء هذا المحتوى، مجسدةً بذلك شراكة أورانج الأردن المستمرة مع مبادرة "ض" التي تتماشى مع اهتمام الشركة بدعم الشباب عبر الشراكات والفعاليات والبرامج التدريبية على المهارات الرقمية والريادية، وذلك في إطار استراتيجية أورانج للمسؤولية الاجتماعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير