البث المباشر
Orange Jordan Celebrates International Day of Education with Digital Inclusion Session for Persons with Disabilities البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة بالتعاون مع بنك الملابس الخيري الفريق الوطني لتمكين المنشآت المملوكة للسيدات يعقد اجتماعه الدوري في القسطل أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة ‏ السفير الصيني يبحث مع وزير البيئة تعزيز التعاون بين البلدين كيف توظّف أمنية – إحدى شركات Beyon – البيانات اللحظية لتعزيز رصد الأعطال الاستباقي والارتقاء بتجربة عملاء الجيل الخامس وترسيخ ريادتها الشبكية الجغبير: العراق شريك اقتصادي أساسي للأردن سفير الأردن في موسكو يبحث تعزيز التعاون مع سفير أرمينيا الأردن: أهمية دعم اللاجئين السوريين لحين توفر ظروف العودة الطوعية إلى وطنهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع عمان تحتضن اجتماع مجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة فرق الدفاع المدني تتعامل مع بلاغ حول سقوط شخص داخل مجرى سيل الزرقاء فلكيًا في الأردن.. 19 شباط غرة شهر رمضان المبارك التنمية الاجتماعية تؤمن الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما بالمفرق مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" الأعيان ينعى رئيس الوزراء والعين الأسبق احمد عبيدات "النواب" ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الدفاع المدني يعلن توقف مركباته بالكامل بسبب نفاد الوقود بغزة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعا رياديا العقوبات البديلة تتيح لـــ 552 امرأة الفرصة لتصحيح المسار والابتعاد عن الخطأ

اتفاقية تعاون بين جامعتي الأميرة سمية وموستار البوسنية

اتفاقية تعاون بين جامعتي الأميرة سمية وموستار البوسنية
الأنباط -
وقّع رئيسُ جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا، الدكتور مشهور الرفاعي، ورئيس جامعةُ "موستار" في البوسنة والهرسك، الدكتور زوران تومك، اتفاقية تعاون ثنائي، عبر تقنية الاتصال المرئي، وبحضور شخصي لسفير البوسنة والهرسك في عمان ماتو زيكو، تهدف إلى تعزيز أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي، وإقامة جسور التشاركية بين الطرفين، في مجالات برامج التدريب، والتبادل الثقافي لأعضاء هيئة التدريس والطلبة، والتقدم بمشاريع مشتركة للدعم من خلال الاتحاد الأوروبي.  
 وقال الرفاعي، بحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إن الجامعة، ووفقاً لرؤى سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمنائها، حريصة على التعاون مع جامعات عالمية كبرى لتحسين مخرجاتها وتطويرها، مؤكداً أهمية هذه الاتفاقية التي تصب في صالح هذا المسعى. وأثنى الرفاعي على جهود السفير المثمرة، وعلى متابعته الحثيثة لتفاصيل هذا التعاون، والتمهيد له من خلال زيارته للجامعة، متطلعاً أن تفتح الاتفاقية الآفاق نحو مجالات أرحب من التعاون تنعكس على ازدهار الجامعتين وتقدمهما.
 من جهته، أبدى السفير سعادته بتحقيق هذا التعاون، مشيداً بعمق العلاقات الأخوية مع المملكة، وبالمكانة الأكاديمية التي تتمتع بها جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا في المنطقة والعالم، مثنياً على تخصصاتها الفريدة، سيما في برامج أمن المعلومات والذكاء الاصطناعي والهندسة المرتبطة بالتكنولوجيا، والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي.   من جهته، رحب رئيس جامعة موستار بتوقيع الاتفاقية، ودورها في تعزيز أواصر التعاون البناء بما يخدم الطرفين، مشيدا بنشاط وحيوية جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وحرصها على بناء شراكات مثمرة.  وكانت نائب رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنووجيا للشؤون الأكاديمية الدكتورة وجدان أبو الهيجاء قدمت عرضاً مفصلاً عن الجامعة اشتمل على تخصصاتها وإنجازاتها العالمية وخططها والجوائز التي حصلت عليها، والتصنيفات العالمية التي أحزرتها.   وحضر اللقاء عمداء كليات الجامعة ومدير مكتب العلاقات الخارجية.  يذكر أن جامعة موستار تعدُّ ثاني أكبر جامعة في البوسنة والهرسك، وأنشئت في عام 1895 في مدينة موستار، وتُدرس باللغة الكرواتية، وتضم عشرة كليات وأكاديمية للفنون الجميلة، ويدرس فيها حوالي 11 ألف طالب.
--(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير