اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني"

السفير الامريكي في الاردن يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا

السفير الامريكي في الاردن يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا
الأنباط -
استقبل الاستاذ الدكتور خالد السالم رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية/ رئيس مجلس إدارة مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي السفير الأمريكي في عمان السيد هنري ووستر، بحضور مدير عام مستشفى الملك المؤسس الاستاذ الدكتور محمد الغزو، ومدير مركز الاميرة هيا للتقانات الحيوية الدكتور سعيد جرادات.
واشاد سعادة السفير ووستر بالمستوى الأكاديمي والعلمي للجامعة ومستشفى الملك المؤسس، مؤكداً حرص السفارة على مد جسور التعاون والتشبيك مع المؤسسات الاكاديمية والعلمية في الاردن.
بدوره رحب الدكتور السالم بزيارة سعادة السفير مبدياً اعتزازه بالعلاقة التاريخية التي تربط المملكة الاردنية الهاشمية بالولايات المتحدة الامريكية
وقدم الدكتور السالم شرحاً عن الجامعة والمراكز العلمية النوعية التي تحتويها، ومن ضمنها مركز الاميرة هيا للتقانات الحيوية.
واستعرض الدكتور محمد الغزو الإجراءات والخطط التي تم اتخاذها مؤخراً في مستشفى الملك المؤسس والتي شملت آليات التعامل مع جائحة كورونا، والتوسع في الخدمات التي يقدمها المستشفى، وزيادة عدد الأسرة وأسرة العناية الحثيثة.
وقام السفير بجولة في مختبرات مركز الأميرة هيا للتقانات الحيوية، قدم خلالها الدكتور سعيد جرادات/ مدير المركز شرحاً تفصيلياً عن دور المركز في المجالات البحثية والعلمية التطبيقية، ومساهمته في تقديم حلول لعدد من القضايا الوطنية، والخدمات التي يقدمها لتشخيص الأمراض الإستقلابية الوراثية عند الأطفال، ودوره في تتبع سلالات فيروس كورونا في الأردن بإستخدام تقنية الجيل الثاني من فك الشيفرة الوراثية.
ومن الجدير ذكره ان مركز الاميرة هيا للتقانات الحيوية، مركز بحثي ريادي يتبع لجامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية، تم تأسيسه ليكون ضمن الحرم الجامعي الذي يضم مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي، ويقدم الدعم في مجالات البحوث العلمية والتشخيص والتدريب، وعلم الجينوم والبروتينات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير