اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البدري في مؤتمر فوربس العالمي..اليوم أمامنا فرصة تاريخية للانطلاق بإعلام حقيقي قائمة على الثقة فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء الأذربيجاني ولي العهد يزور شركة “ريبليت” في منطقة “سيليكون فالي” "الضمان" يوضح متطلبات الاستفادة من خدمة صرف إجازة الأمومة للقطاع الخاص الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور "الأمن السيبراني": انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 16% خلال الربع الأول الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) 30فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن يَا حُبُّ أُقْرِئُكَ السَّلَامْ انتهى المشوار .. لكن ما انتهت الحكاية من جاذبية "دوري القرية الممتاز" إلى العادات الشعبية المتنوعة.. شاب مصري يعايش ثمار تنمية الريف في قويتشو البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي عودة مجالس المحافظات إلى وزارة الداخلية: رؤية لإصلاح الإدارة المحلية وتعزيز التنمية في المحافظات الرئيس الفرنسي يمنح بطريرك القدس للاتين وسام الشرف ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء الجامعات حول معدّل قانون الجامعات 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية.. وسنبقي مضيق هرمز مفتوحا جبر من رحم أمة إلى القبر

جامعة آل البيت وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد تنطمان حوارا حول جهود الهيئة في محاربة الفساد.

جامعة آل البيت وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد تنطمان حوارا حول جهود الهيئة في محاربة الفساد
الأنباط -
 الانباط يوسف المشاقبة.                             أكد نائب رئيس هئية النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور أسامة المحيسن أن الهدف من الهيئة الحفاظ على المال العام ومحاربة الواسطة والمحسوبية وسيادة القانون الأساس للدولة المدنية.       وأضاف خلال خلال ندوة نظمتها جامعة آل البيت والهيئة أن الورقة النقاشية السادسة لجلالة الملك عبدالله الثاني ركزت على سيادة القانون وهو اساس الدولة المدنية، منوهاً أن المادة السادسة عشر من قانون النزاهة والتشريعات النافذة والمتعلقة بالجامعات والتظلمات والشكاوى واغتيال الشخصية.   وبين الدكتور المحيسن مهام الهيئة والأمور المهمة في مجال التوعية للجامعات والأدوات المساعدة في معايير النزاهة الوطنية ومكافحة الفساد والإنقاذ القانوني كمسؤولية وطنية من خلال الحرص على استقلالية الجامعات، مشيداً بجهود جامعة آل البيت باستضافة مثل هذه اللقاءات المهمة. . 
نائب رئيس الجامعة لشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور محمد الحراحشة أشار من جانبه  إلى أننا  لا يمكن  إنكار دور الجامعات في تعزيز قيم النزاهة والسلوكيات الوطنية من خلال الخطط والمساقات والندوات المشتركة مع الجهات المختصة خاصة هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، مؤكداً أننا جمعيا شركاء في حمل المسؤولية الوطنية لمحاربة هذه الظاهرة ونجاح الجهود نحو مكافحة الفساد . 
   مدير مديرية النزاهة والوقاية في هيئة النزاهة ومكافحة الفساد عبدالعزيز العرواني أكد أن الهيئة تركز في عملها على محورين رئيسين هما: محور النزاهة والوقاية والذي يهدف إلى ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية والعدالة والمساواة، و محور إنفاذ القانون والذي يُعنى بتلقي الشكاوى والتحقيق في شبهات الفساد  والتقيد بالبعد عن مخاطر الفساد وخصوصاً ما يتعلق بالنشاط الاقتصادي والاجتماعي وضرورة تحصين طلبة الجامعات من خلال محاضرات ومساقات لترسيخ معايير النزاهة الوطنية الأردنية ضمن سيادة القانون والمساءلة والمحاسبة والحوكمة الرشيدة وتحصين الطلبة في الجامعات من خلال إدراج مناهج ومساقات لترسيخ ثقافة ومعايير  ومفاهيم النزاهه والوقاية الوطنية لدى طلبة الجامعات .
وبين العرواني أن هذه المبادئ تشكل القواعد الأساسية لمفهوم الحوكمة الرشيدة لدى مؤسسات الإدارة العامة  ومنها الجامعات  والذي يشكل أرضية صلبة لمنع الفساد.
مدير وحدة العمليات محمد العكور أوضح من جانبه دور الجامعات كصروح علمية تبني أجيال المستقبل منوهاً الى تعريف عمل الهيئة واختصاصها وأن أنفاذ القانون وتطبيق النصوص القانونية  والتي هي من أولويات عمل الهيئة ، مشيراً إلى أن  البناء على الدليل والبينة المتينة هي ضمانات تتعامل معها الهيئة وان التقاضي ببعض القضايا يمر بعدة مراحل والوقوف على بعض المفاصل فيها والأبعاد القانونية لها .
وفي نهاية اللقاء التوعوي الذي حضره عدد من العمداء ومدراء الدوائر والمراكز والطلبة دار  ونقاش موسع بين المحاضرين والحضور حول الجهود الرسمية للهيئة في تعزيز النزاهه والوقاية وإنفاذ القانون والمساءلة العامة ومكافحة الفساد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير