البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا يستقبل رئيس مركز التعايش الديني

رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا يستقبل رئيس مركز التعايش الديني
الأنباط -
الانباط-اربد
استقبل رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الأستاذ الدكتور خالد السالم اليوم في مكتبه رئيس مركز التعايش الديني الأب نبيل حداد.
وبين الأب نبيل حداد أهمية حوار الاديان، داعياً إلى التبصر الجاد بالواقع وملامسة هموم جميع المكونات في المجتمعات العربية المتصلة بحقوق الانسان في المواطنة والمساواة ومواجهة مسلكيات الاقصاء، والحفاظ على كرامة الانسان، مضيفا أن الديانات الربانية جميعا ترفض التطرف والاساءة للأخر والتعصب الاعمى، مؤكدا على دور الهاشميين بقيادة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في محاربة جميع اشكال التطرف والتعصب.

وبحث الدكتور السالم و الأب نبيل حداد التعاون المشترك ما بين الجامعة ومركز التعايش الديني الذي جاء تأسيسه ترجمًة لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في رعاية المقدسات الاسلامية والمسيحية في تحقيق الوئام بين الأديان وقال إن الجامعة لا تألُ جهدا في تكريس ما تؤمن به من قيم نبذ العنف وتعميم ثقافة التسامح وقبول الاخر، واحترام حقوق الأنسان، مؤكداً على أهمية المؤاخاه بين الأديان لنشر القيم الإنسانية المشتركة ونبذ التعصب.

يذكر أن مركز التعايش الديني تأسس عام 2003 ، كمؤسسة غير حكومية ويعمل على نشر ثقافة الاحترام والتعايش بين أتباع الديانات في الشرق الأوسط والعالم بهدف تعزيز التسامح وزيادة التواصل بين أتباع الأديان من خلال استخدام البحوث والحوار والمبادرات العملية على المستوى العالمي. ويعمل المركز على تطوير برامجه اعتمادا على القيم الدينية واحترام الكرامة الانسانية وحقوق الإنسان والتسامح والاحترام المتبادل. ويستقبل المركز الباحثين من الجامعات والمؤسسات البحثية الاردنية والعالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير