اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات "سبتمبر الذهبي" لدعم أطفال مركز الحسين للسرطان البنك العربي يواصل رعايته الذهبية لماراثون عمّان في نسخته السادسة عشرة الزاكي: غيابات فنزويلا لا تغيّر حسابات النشامى.. وإصابتان جديدتان تضربان المنتخب السهيل ترعى إشهار «مقالات في سطور» لمرام أبو عشيبة في المكتبة الوطنية. الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها

إربد: ورشة عمل حول قانون الجرائم الإلكترونية

إربد ورشة عمل حول قانون الجرائم الإلكترونية
الأنباط -
- قال نقيب المحامين مازن أرشيدات، إن قانون الجرائم الإلكترونية لا يزال يحتاج إلى معالجات وتجويد لتمكينه من تشكيل الرادع في ظل تنامي حجم الجرائم الالكترونية المسجلة لدى المحاكم.
وأضاف خلال افتتاحه، اليوم الأربعاء، ورشة عمل حول الجرائم الإلكترونية، نظمها اتحاد الجمعيات لمحافظة إربد، أن العديد من النصوص المتعلقة بقانون الجرائم الإلكترونية، ما زالت تعالج في إطار قانون العقوبات.
ودعا أرشيدات إلى إجراء تعديلات جوهرية على قانون الجرائم الإلكترونية، بشكل يجعله أكثر ارتباطا بالقضايا المتصلة بوسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، محذرا في ذات الوقت، من مغبة التهاون والإفراط باستخدام المنابر الإعلامية غير الملتزمة، ووسائل التواصل الاجتماعي في اقتحام خصوصية الآخرين، والابتعاد عن الحقيقة باعتبارها الغاية الأهم.
كما دعا أولياء الأمور إلى ضرورة التنبه لاستخدامات أبنائهم لوسائل ومنصات التواصل الاجتماعي ومتابعة ذلك، نظرا إلى وجود آلاف القضايا المتصلة بالجرائم الالكترونية، والتي نجمت عن الجهل أو التساهل بمخاطر وتبعات ذلك، وما تشكله من جرم يستوجب العقوبة والردع.
وقال رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في المحافظة الدكتور معين الشناق، إن هذه الورشة هي باكورة نشاطات قسم التدريب الذي جرى استحداثه مؤخرا في الاتحاد، مشيرا إلى إنجاز العديد من المشاريع في إطار تطوير منهجية عمل الاتحاد نحو الإنتاج والتدريب وبناء القدرات.
ويشارك في الورشة التي تناقش على مدار ثلاث أيام موضوعات تتصل بالتثقيف والتوعوية باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والأسباب الموجبة لتكييف الجرم الإلكتروني والعقوبات المتوجبة على أساسه، أساتذة قانون من الجامعات الأردنية ووحدة الجرائم الإلكترونية في إقليم أمن الشمال.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير