اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! الأمن الغذائي والصناعة الوطنية المعادلة الصلبة لاستقلال القرار والاقتصاد وزير الداخلية يسمح لمحكومين بوداع والدتهما قبل دفنها الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة

الدكتورة عبير تليلان ... زهرة الإبداع في جامعة آل البيت

الدكتورة عبير تليلان  زهرة الإبداع في جامعة آل البيت
الأنباط -

جمال سلامه الرياحي

ارتأيت، أن أخط كلماتي بحروف من ذهب،بسيدة ذات رسالة سامية، فعندما تقترب منها وتتعامل معها تدهشك شخصيتها بجوانبها المتعددة ، سيدة لطيفة بالتعامل ،محنكة بالفكر، إدارية بامتياز تمسك بخيوط عملها بكل اقتدار؛ كيف لا وهي سيدة من عائلة كريمه أعطت للعمل المؤسسي والاجتماعي طعماً ونكهة، تفوح كـ رائحة البخور في الأردن ومحافظاته وضواحيه وبواديه وأريافه .

اليوم تنهمر الحروف عن سيدة مكافحةٍ، لم تدع البطولة قط بل كانت تمارسها فعلاً في النشاطات الخيرية وإلإنسانية العديدة لتترك للآخرين أن يحكموا عليها، فينضموا لمسيرتها الشجية العطرة،باعتبارها رائدة العمل الإنساني والاجتماعي والتعليمي، معروفة بحماسها وإخلاصها وأدبها ،صنعت نموذجا يحتذى به، وقدوة تحفز على العمل التطوعي والخيري فهي زهرة العطاء اللامحدود .

أحدثكم في مقالي عن إحدى النماذج الخيرة في وطننا العزيز التي استطاعت إن تؤدي دورها بأمانه وان تخلص بعملها بعشق غير محدود، الذي انعكس أثره على مجمل الحياة الإنسانية والتعليمية والاجتماعية، مرتبطاً اسمها بالأعمال الخيرية والتطوعية والإنسانية في محافظة المفرق.

إنها الدكتورة عبير عيسى تليلان السليم ، أستاذة في الشريعة الإسلامية بجامعة آل البيت، التي بدأت مسيرتها العطرة بالعطاء والتميز والعمل الإنساني ،بإبداعٍ منقطع النظير، متابعة لخطواتها الإبداعية بشموخ وفخر في خدمة الأعمال الإنسانية على ثرى مملكتنا الهاشمية العزيزة.

الدكتورة عبير تليلان: خرجت من رحم الوطن، وترعرت في قلب الأصالة والعز، بمدينة المفرق الأبية، التي كانت ولا زالت مقر إنطلاقتها العلمية والتعليمية والإنسانية والخيرية التي سخرت قدراتها كافة في خِدمة الوطن وأهلة على إمتداده، فأثبتت إبداعها الرائد المتميز في المحافظات و الأرياف والبوادي، الممتدة على ارض أردننا الطهور.

الدكتورة عبير تليلان: أنموذجاً للمرأة البدوية الأردنية المبدعة،صاحبة العطاء المستمر، أيقونة سجلت حضورها الساحر بالمحافل المحلية والعربية، التي جسدت بإطلالاتها المشرقة كـ نور القمر تضيء حياتنا بإنجازاتها الكبيرة التي كانت وستبقى فخرًا واعتزاز لنا جميعا .

وعلينا إن نكرم هذه الشخصية التي أعطت فأخلصت التي اجتهدت فأجادت وألا نكتفي بالكلمات الطيبة إنما علينا أن نستفيد من هذه القدوة ونجعل منها مثالا واضحا لكيفية عمل ابنة الوطن حينما تبدع وتؤمن بأنها قادرة على إثبات ذاتها وثقتها وفي كفاءتها وعطائها، التي لا حدود لها .

أتمنى أن تكون حروفي قد أنصفت زهرة الإبداع ، سيدة العطاء، التي تستحق من أطيب وأعذب الحروف والكلمات، فقد عجزت عن وصفها ووصف عطائها وإبداعها فهي جوهره ثمينة نادرة في الأردن،ومحافظة المفرق على وجه الخصوص، ومنها يجب علينا المحافظة عليها،لأنها نبراسا للعلم والمعرفة ،تحمل أصالة البداوة الشامخة التي عز نضيرها في وقتنا الحالي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير