البث المباشر
الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة "الصناعة والتجارة" تعقد جلسات عمل تشاورية مع القطاعين الصناعي والخدمي ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟ الوحدات والحسين يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفيرة الأسترالية سبل تعزيز التعاون المشترك يوم المعلم العربي ... دعم ملكي ورؤية حكومية تعزز مكانة المعلم وتصون رسالته ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. 105.20 دنانير سعر غرام "عيار 21" عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية تجربة إفطار متكاملة في كراون بلازا عمّان تعزز مكانته بين أبرز وجهات رمضان في العاصمة لقاء الملك مع الصحفيين: بين البوصلة الوطنية وإدارة مرحلة دقيقة الملك ؛ الأردن لن يكون ساحة معركة. ترامب: إيران تطور صواريخ قادرة على الوصول إلى الولايات المتحدة العراق يُغلق مطار بغداد الدولي نتيجة خللٍ فني طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟

إطلاق حملة جامعات بلا تدخين مع قرب عودة التعليم الوجاهي

إطلاق حملة جامعات بلا تدخين مع قرب عودة التعليم الوجاهي
الأنباط -
أطلق طلبة جامعيون مع قرب عودة التعليم الوجاهي حملة "جامعات بلا تدخين" استجابةً لجائحة كورونا التي حفّزت الدول والأفراد على تحسين الظروف الصحية في الأماكن العامة والمكتظة وإيجاد بيئة صحية خصوصاً بالحرم الجامعي.
وقال الطالب في جامعة البترا هاشم الشوبكي، إن القائمين على الحملة يسعون إلى توسيع نطاقها وصولاً إلى تأثيرها مع بدء الدراسة الوجاهيّة للفصل الدراسي الأول، مضيفاً أن الحملة تتطلّع إلى مساعدة المؤسسات الصحية والأهلية وتحفيز الطلبة للإقلاع عن التدخين وإيجاد بيئة صديقة داخل الحرم الجامعي.
والحملة التي يتم ترويجها عبر حسابات السوشيال ميديا، تستهدف جميع الجامعات الأردنية وفقاً للطالبة في جامعة الزرقاء الخاصة أية الجعفري.
وقالت الجعفري "نعمل على إظهار التدخين كوباء خطير لا يجوز أن ينتشر بهذا الشكل داخل الجامعات".
وأشارت الدكتورة في كلية الإعلام بجامعة البترا رشا اليعقوب إلى أن حملة " جامعات بلا تدخين" تركّز على سلبيات وأضرار التدخين وتوعية الطلبة في الجامعات بأن مستقبل صحتهم مرتبط بالإقلاع عن التدخين، مشيرة إلى ضرورة توفير جو أكاديمي صحي وتقديم صورة إيجابية عن الحرم الجامعي.
بدورها قالت رئيسة اتحاد الجامعات الأردنية لمكافحة التبغ والتدخين الدكتورة زينب الكيلاني، إن حملات التوعية بأضرار التدخين والتى يتبناها الطلبة على قدر كبير من الأهمية لأن الطلبة القائمون عليها يوجهون رسائلهم مباشرة إلى زملائهم وهذا فيه تأثير وإقناع إضافة إلى طرق التوعية الأخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير