البث المباشر
إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان تيم كاهيل، يتحدث عن أهمية البطولة العالمية للناشئين في إلهام الجيل القادم من نجوم كرة القدم المياه: ضبط 6 اعتداءات جديدة في سحاب الملك يجدد التأكيد على رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية إغلاقات مرورية تزامناً مع سباق آيلة للدراجات الهوائية والجري تعديل دوام المدارس اعتبارا من 1-11-2026 الاقتصادي والاجتماعي يناقش نتائج تحليل NOISE لقطاع السياحة مع ممثلي القطاع الخاص ويؤكد: التحليل أحد مكونات الدراسة وليس نتيجتها الشاملة بلدية السلط تنهي معاناة المواطنين بتوسعة وتأهيل طريق مقبرة "أم خروبة" الربح الأونلاين في فرنسا: أفضل المواقع للاعبين الفرنسيين منصة زين تعقد معسكراً تدريبياً بالتعاون مع منظمة "المرأة العربية اليوم" لتمكين المرأة في ريادة الأعمال انطلاق دورة تدريبية للإعلاميين العرب في بكين لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي أمريكا زرقاء..؟! الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي الإرهابي على مطار الملك فهد "صناعة عمان" تنظم ورشة عمل حول برنامج (صنع في الأردن) بمشاركة خبير كولومبي

فعاليات للمشاريع والمنح لمكتب إيراسموس بلس في جامعة جدارا

فعاليات للمشاريع والمنح لمكتب إيراسموس بلس في جامعة جدارا
الأنباط -
استضافت جامعة جدارا وبرعاية رئيس الجامعة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات وحضور الحاكمي الأكاديمية من عمداء الكليات ونوابهم ومساعديهم ومساعدي الرئيس ومدراء المراكز ورؤساء الأقسام وجزء من أعضاء الهيئة التدريسية؛ إستضافت مدير مكتب ايراسموس بلس في الأردن الأستاذ الدكتور أحمد أبو الهيجاء للحديث حول البرنامج، والمنح والمشاريع التي يقدمها والفرص والبرامج المتوفرة لأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة. 
ورحب رئيس الجامعة بمدير مكتب ايراسموس بلس، مؤكداً على أهمية مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية من مختلف التخصصات بالمشاريع الدولية نظراً للفائدة التي تعود بها هذه المشاركات العلمية على الباحثين الأمر الذي يسهم في تنمية قدراتهم وخبراتهم المعرفية بالإضافة إلى توفير دعم لجامعاتهم؛ وقدم عبيدات لمحة موجزة عن الانجازات العلمية والبحثية والاعتمادات الدولية التي حصلت عليها جامعة جدارا مؤخرا مثل Green metric و ASIC ، The_Times وويب ميتركس والتي شكلت نقلة نوعية في المسيرة الأكاديمية للجامعة. 
من جانبه شكر ابو الهيجاء جامعة جدارا على الاستضافة ولتنظيمها هذه المحاضرة التي تعتبر فرصة لالتقاء المعنيين الامر الذي يسهم في زيادة الوعي العلمي لديهم بأهمية المشاركة الفعلية في البرامج الدولية المدعومة من الاتحاد الاوروبي، مشيراً إلى أن برنامج ايراسموس بلس يهدف إلى تطور وتحسين جودة التعليم العالي في عدد من دول العالم. 
واستعرض الدكتور أبو الهيجاء تطور البرنامج وبرامجه المختلفة والاهداف والشروط والتعليمات الخاصة للاستفادة من برنامج التبادل الدولي الذي يأتي كفرع من فروع برنامج ايراسموس بلس وكيفية التقدم اليه والحصول على المنح الداعمة لهذا البرنامج؛ ودعا الباحثين والطلبة إلى الاستفادة من هذا البرنامج ، والمسارعة إلى التقديم له وتحقيق شروط القبول فيه، وبين أن المشاركة في هذا البرنامج يساهم بشكل فاعل في استقطاب الطلبة من مختلف دول العالم إلى الجامعات المشاركة كما يعزز فعالية التعاون الدولي بين الجامعات المشاركة. 
وبعد إنتهاء المحاضرة عُقد اجتماع لمتابعة مشروع ايرودايت لقياسات ومشاهدة الأرض والذي يهدف لإخراج خطط دراسية توافقية وعصرية لتخصص الجيوماتكس في الهندسة المدنية؛ وبحضور رئيس الجامعة ومدير مكتب ايراسموس بلس في عمان وفريق عمل المكتب أسماء الصمادي ولما زينب، ومن جانب المشروع حضر من فريق المشروع معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات والدكتور نورس شطناوي وعطوفة الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي والدكتور بلال الزقيبة؛ وبحضور عميد كلية الهندسة ورؤساء الأقسام ومهندسو المختبرات والمستفيدون من المشروع. 
وجاء هذا الاجتماع بعد فوز جامعة جدارا بالحصول على مشروع علمي مدعوم من الاتحاد الأوروبي عن طريق صندوق ايراسموس بلس بقيمة مليون يورو بمشاركة عشر جامعات من اليونان وتركيا والجزائر والأردن بمشاركة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، وجامعة البلقاء التطبيقية.  
وعرض عبيدات خلال الاجتماع كيفية الحصول على المشروع والذي اجتمع به ثلاث جامعات اردنية، وثلاث جامعات من اليونان، وثلاث جامعات من الجزائر، وجامعة من تركيا.  وبين أهمية المشروع وأهدافه ومراحل عمله ومجموعاته الخمسة ونشاطاته على التي سيتم العمل عليها خلال الثلاث سنوات من المشروع؛ مشيراً إلى ما تم إنجازه والاجتماعات المشتركة لفريق العمل في المشروع والمستلزمات التي سيتم شراءها من أجهزة مختبرات وأدوات فحص، مضيفا أن نتائج المشروع ستكون متاحة لجميع الجامعات للاستفادة منه. 
وتخلل الاجتماع مجموعة من الاستفسارات والنقاشات من فريق مكتب ايراسموس بلس والحضور التي اثرت الموضوع واظهرت أهميته. 
ويُعتبر هذا المشروع والذي أُطلق عليه اسم ERODITE الأول من نوعه في الأردن وأول مشروع تشترك فيه جامعة خاصة بقيمة مليون يورو والذي تُؤمل نتائجه ان تطبق في جميع الجامعات الأردنية لتخصص الهندسة المدنية وجامعات الجزائر وأوروبا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير