اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الاستثمار تعلن طرح مشروع تطوير معبر جابر الحدودي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من مبادرة "الانتماء والولاء لقيادتنا الهاشمية" القوات المسلحة الأردنية تطلق الاستراتيجية الثانية لإدماج النوع الاجتماعي للأعوام (2026–2030) العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الحاج سالم السبول البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك…. المفاوضات الأميركية الإيرانية تبدأ الجمعة في سويسرا تجارة الأردن والسفير الباكستاني يتفقان على تشكيل مجلس أعمال مشترك النشامى يبدأون في بورتلاند استعداداتهم لمواجهة الجزائر مشاركة المنتخب الاردني في كأس العالم يعزز الروح الوطنية لدى الأردنيين 88.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الرئيسان الأميركي والإيراني وقّعا عن بُعد مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب نقابة الخدمات العامة: اتفاقية جماعية يستفيد منها 23 ألف عامل في المطاعم السياحية كيف تُدار الصورة الذهنية في المفاوضات الأمريكية الإيرانية؟ عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 أَنَا هُوَ الْقِيَامَةُ وَالْحَيَاةُ. مَنْ آمَنَ بِي وَلَوْ مَاتَ فَسَيَحْيَا الجغبير يهنئ الرحاحلة بتعيينه مديراً عاماً للضمان الاجتماعي ويؤكد: كفاءة وطنية مشهود لها وأهل لتحمل المسؤولية من المدرجات إلى القلوب... حكاية فوز اسمها الأردن لن نترك النشامى وحدهم الجامعة الأردنيّة تكرّس مكانتها بينَ نخبة جامعات العالم: ضمنَ أفضل 350 جامعة عالميًّا والأولى محليًّا في تصنيف QS 2027 الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة من 19 شاحنة إلى لبنان

شركة تقدم عرضا مغريا لهاكر سرق منها 600 مليون دولار

شركة تقدم عرضا مغريا لهاكر سرق منها 600 مليون دولار
الأنباط -

أعلنت شركة "بولي نتورك" للعملات الرقمية أنها لن تسعى لمقاضاة المتسلل الذي سرق منها أكثر من 600 مليون دولار من العملات الرقمية عبر منصة التمويل اللامركزية (DeFi).

 

وبدلا من ذلك كشفت الشركة أنها عرضت على منفذ عملية القرصنة فرصة عمل بأجر سخي جدا.

فعلى الرغم من أن المقرصن استولى على أكثر من 600 مليون دولار منها، إلا أن منصة ‫العملات عرضت عليه منصب كبير مستشاري الأمن السيبراني في الشركة.

ولم تكتف "Poly Network" بهذا القدر بل وعدته بـ500 ألف دولار عند إرجاعه المبلغ المسروق كاملا، إذ من أصل الـ600 مليون ما زالت 200 مليون دولار محتجزة في حساب يحتاج تفويضا مشتركا من الشركة والقرصان لفتحه.

وانشغل العالم الأسبوع الماضي بخبر نجاح قراصنة إلكترونيين في اختراق الأنظمة الأمنية لشبكة متخصصة في تحويل العملات المشفرة، وخرجوا بغنيمة قياسية تصل قيمتها إلى 600 مليون دولار.

والضحية كانت شركة "بولي نتورك" ومقرها الولايات المتحدة ووصفت العملية بأنها "أكبر سرقة بتاريخ العملات الرقمية" وأنها "جريمة اقتصادية كبرى".

ويوم الأربعاء الماضي أطل المقرصن ضمن خانة "سؤال وجواب" المضمنة في معاملة رقمية خاصة بالشركة المستهدفة، وأوضح الأسباب التي دفعته إلى الإقدام على فعلته، قائلا بكل بساطة: "من أجل المرح".

وتابع: "عندما اكتشفت الثغرة في الشركة كان لدي شعور مختلط.. هل أقول لفريق الشركة بأدب حتى يتمكنوا من إصلاحه؟ يمكن لأي شخص أن يكون خائنا مقابل مليار دولار"، وقرر إعادة الأموال لتحذير الشركة من الثغرة الأمنية.

وهذا الأسبوع، كشفت شبكة "بولي نتورك" أنها تمكنت من فتح اتصال مع الجاني المزعوم الذي أطلق عليه لقب "السيد وايت هات" مما يشير إلى أن المخترق قد يكون يتمتع بحسن النية وكل قصده كان أن يكشف نقاط الضعف في الأمن السيبراني للشركة، وأفادت بأن المقرصن أعاد حتى الآن أكثر من نصف الأموال.

والثلاثاء قررت "بولي نتورك" إسقاط كل الاتهامات القانونية عن السيد وايت هات المرتبطة بالسرقة وعرضت عليه الوظيفة في الشركة.

وقالت: "ليس لدينا أي نية لتحميل السيد وايت هات المسؤولية القانونية ودعوناه بحرارة ليكون كبير مستشاري الأمن لدينا".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير